コメント
aamama
わたしも暖房つけますが、夜だけです!電気代は、5000円ぐらいです!
なので高く感じてしまいました(・・;)
ひーくんまま
うちもそんなもんです!
1月分なんて22000円しました😭
-
yuki
エアコンが古いわけではないんですが、、やばいですよね😫😫😫- 2月9日
-
ひーくんまま
私は寝室とリビングつけてて寝室の方はつけたり消したりしてるので余計高いのかもしれないです😱
- 2月9日
-
yuki
ああ、うちと一緒です!(笑)(笑) もう嫌ですね!(笑)- 2月9日
まい
先月寒くて外に出なかったため、一日家にいることが増えて17,000円超えてびっくりしました…
-
yuki
私も今、インフルエンザとかが怖くてほとんど家にいるので同じです😱😱😱びっくりですよね、、- 2月9日
退会ユーザー
うちもそのくらいです。
プラスガス代が8000円でした😢
-
yuki
ですよねー!ガス代もなかなかしますよね!この時期恐ろしいです……- 2月9日
-
退会ユーザー
ほんと恐ろしい季節です😢
夏も何気に恐ろしいです😢笑- 2月9日
-
yuki
夏も恐ろしいですよね!(笑)
涼しい祖母の家に逃げようかな、、今年は大寒波でどこも電気代ヤバイみたいですよね!わ- 2月9日
-
退会ユーザー
夏怖いですよね〜😅笑
それに蚊も多そう…。笑
そうですねー。
自然なことですが困りますよね😅- 2月9日
きなこ
もう仕方無いと割り切ってます…1月分なんて2万でした💦
子供産む前は1万なんて越えた事なかったんですけどね😱
-
yuki
うにもです!子供産む前は2万超えるというか、2万近くはなったことなかったので、、家にいる時間もほとんどなかったし、、割り切りましょう😱- 2月9日
空色のーと
うちは大体1万いかないので、ちょっとお高めに感じます💦
先月は7,800円でした😊
-
yuki
すごい!どうやって節約されてるんですか?- 2月9日
-
空色のーと
特に気にしてるつもりもないのですが、朝7時から24時くらいまで自動運転22℃設定で動かし、短時間の外出ならそのままです。
寝室は特に暖房は付けてないです。
あとは、家の電球は基本LEDとか、、、そんなくらいですね🤔- 2月9日
maman♡
エアコン二ヶ月前に最新のもの買いました!
仕事してなかったので昼間もずっとつけっぱなし夜洗濯して、乾かしたかったため、夜もずっとつけっぱなしで6400円でした!😳
たまーに暖かいと感じた日は切ったりしてましたが三日に1回くらいでしたよ切るの😊
22度でつけてるからでしょうか!安かったです☺️💓
-
yuki
なるほど!!!!それは一部屋の話ですか?やっぱり消さない方が安いのかな?
- 2月9日
-
maman♡
1台で二部屋開けっ広げて使っています!我が家に1台しかエアコンがないことも安い秘訣なのかも知れません😂
他は電気代のこと気にして過ごしたことないのでやはりこのエアコンがでかいと思います😊- 2月9日
♡Mママ子♡
私もエアコン使いっぱなしで2万超えてました💦
なのでそれなりにエアコン使ってるなら普通かと思います(ノ_・、)
ガスもこの時期は高いし一万こえてます。
でもママリで同じような方たくさんみました😭
-
yuki
あっ、ほんとですか、、みなさん同じ思いなんですね。ちょっと元気でました、、(笑)- 2月9日
-
♡Mママ子♡
私も上がり続ける電気代、ガス代が辛かったけどママリ見て安心しました!笑- 2月9日
ツー
12月22000円、1月26000円で高すぎて震えました😂
赤ちゃんがいるからエアコン、空気清浄機付、電気ストーブつけっぱなしだから仕方ないとは思いつつ去年の同月と比べて約3倍です💦
-
yuki
私もその3点セットです!もう顔面蒼白でした!(笑)- 2月9日
-
ツー
赤ちゃんの為とは言え、3点セットの電気金額のパンチ力ヤバいですよね😂
- 2月9日
r
オール電化でもないのに今月の請求26,000円でした😱
エアコン付けっ放しと洗濯物の乾きが悪くて浴室乾燥使いまくってたので、、
-
ひろ
横からすいません(*´Д`*)
浴室乾燥機は値段かかりますよね!
うちは極力、夜にしてます!
昼間は何かと高いです!- 2月9日
こぐま
来月、1万7000円です。昼間子供がいるので仕方ないと思ってます。。
ひろ
光熱費ってほんとかかりますよね、でも我が家に比べると高いです🙄
でもあまりケチりすぎて
風邪ひいてしまっても
困りますしね(*´Д`*)
我が家は昼間は日光浴びて
もこもこ靴下とヒートテックとフリースと膝掛けで
結構、あったかいので
あんまり昼間は暖房つけません!ちなみに石油ファンヒーターです!(o^^o)
あたん
一軒家と賃貸アパートなどでは金額が全然違いますよね💦
一軒家やっぱり高いですよね😢
うちも一軒家で先月22000円でした😭
昼間仕事で家にいないのに、やはり二部屋同時にエアコンつけたりすると高くなるみたいですね💦
ガス代も都市ガスで9千円くらいでした😭
ひーぼう
一年中、2万越えます。
冷暖房しかなくて、、
こたつ使いたいのに旦那がへんなこだわり持ってるからだせません。
昼間は出かけるので消しますが帰宅の時間から、午前中はついてます。
ゆず
新築2年
電気2万
ガス2万(>_<)
この時期は恐ろしい
りー
1月は16000円でした😱
仕事辞めて1日中家に居るようになったせいで…😭
最近は、なるべく日中は日が出てるのでエアコンを消して、朝と夜だけつけるようにしてます…。ちなみに雪国です…😭
みかん
うちは25000円でした😅
yuki
昼はどうしてるんですか?
aamama
昼は散歩したり子育て支援センターに行ったりしてます!
息子が手足が冷たかったりしたら即つけたりしますが、暖かい時はわたしが靴下などはいてつけてません!(^^)
yuki
努力家です的なお母さんです😭💗 子育て支援センターってどんな感じなんですか?
aamama
なるべく節約したくて(・・;)
でも、なかなかそれ以上やすくはできなくて(・・;)*笑*
子育て支援センターは、遊ぶところがあったり、保育士さんがいるので面倒見てくれたりもします!
わたしは見てもらった時はリラックスして休む時間にしてます!
また、場所にもよるとおもいますが、お湯をくれたり、離乳食を温めあげれるスペースがあったりします(^^)
1人で行っても顔見知りのママ友さんができたりして、
すごく子供にとってもわたしにとっても息抜きの場所ですね(^^)
子ども的に歩き回ったらさらに楽しいだろうなとも思えますね(^^)