コメント
aamama
塩豚丼とかどうですか?
☺︎
鶏むね肉料理はどうですか?
ボリュームもあるし
美味しいし(`・⊝・´)
theory☆
お好み焼き どうですか?💕
ゆみ
ひき肉と卵とにらで作るスタミナ丼いかがですか?
材料 2人前
牛豚ひき肉285g〜300g
にら
お好みで量は入れて下さい3束位が私は丁度いいです。(細切りにして下さい)
にんにくチューブ お好み量で
しょうがチューブ 3cm位
⭐️酒 大さじ1
⭐️みりん 大さじ1
⭐️砂糖 小さじ1
⭐️醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
※あればにんにくの芽を入れる(細切りにして下さい)と歯ごたえあって美味しいですよ!
卵2個(1人1個使用)
料理
①ごま油をひきます→しょうがチューブとにんにくチューブをいれます。
②ひき肉投入
→ひき肉に火が入ったら
③にら投入
※にんにくの芽があれば一生に投入
④⭐️を入れて一煮立ち味を見ながら薄ければ醤油を入れたりにんにくチューブをプラス
⑤水分や油分がなくなったら丼ぶりにご飯入れて、炒めたお肉を載せます。
その中心に黄身をいれたらスタミナ丼完成!!
お好みで山芋をすって載せたり、刻みのりを載せたりしても美味しいですよ😊
りろ
うちはもっぱら、ひき肉です♥️
玉ねぎと炒めてソースとケチャップかけたら味はハンバーグ😆
パプリカと炒めてニンニク塩コショウしたらカラフルで可愛い美味しい♥️
タコライスの粉と混ぜて、
目玉焼き乗せたり🍳
手で揉んでくっつけてそのままフライパンで潰しながら焼けばステーキ風🥩←これ旦那好きです😁
もやし味噌炒めもできますし
キャベツ味噌炒めとかも!
ひき肉バンザイ🙌
わっか~
美味しそう~
作り方教えて下さい★
aamama
だいたい一人前の量です!
豚バラ肉
鶏がらスープの素 大さじ1
お酒大さじ1
ごま油大さじ1
塩小さじ2
胡椒少々
タレがない感じなのですが、
美味しいです!玉ねぎなど入れてもいいと思います!
味を見ながら味付けでもいいと思います(^^)
わっか~
ありがとうございまーす。
aamama
今家じゃないので家帰宅したらまた詳しく教えますね(^^)
aamama
今更遅いかもそれませんが(・・;)
わたしの記憶間違えだったので修正も含めてコメントさせていただきました!
材料
豚バラ肉
ごま油 大2分の1
酒 大さじ2
鶏がらスープの素 小さじ二分の一
塩 小さじ二分の一
塩胡椒 少々
玉ねぎ
作り方
フライパンにごま油をひき豚肉を入れ中火で炒める。
肉の色変わったら酒、鶏がらスープの素、塩、胡椒、玉ねぎを入れ弱火で蓋を閉めて炒める。
って感じです!遅くなってすみませんでした!