雑談・つぶやき 手作りバナナヨーグルトアイスが止まらん🤤💓💦氷サイズにしたから食べやす… 手作りバナナヨーグルトアイスが止まらん🤤💓💦氷サイズにしたから食べやすすぎて( 笑 ) 最終更新:2018年2月9日 お気に入り 4 アイス バナナ ヨーグルト 如月まろん✿(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 作り方教えてください♡♡ 2月9日 如月まろん✿ バナナ3.4本と400gのヨーグルトをジップロックの中で潰して混ぜ合わせてレモン汁大さじ1くらいと砂糖は小さじ山盛り1です🥄❤️ 製氷皿に入れると食べやすいです🤤❤️入らない分はヨーグルトの容器に戻して冷凍すると洗い物出なくて楽です❤️ 砂糖はレシピには大さじ6って書いてあってさすがに多すぎだろと思って大さじ4で前回やって、それでもすんごい甘かったです😅💓小さじ山盛り1だとヨーグルトの酸味がするかなって感じです😌 2月9日 如月まろん✿ あと見切り品くらい熟してるバナナがオススメです🍌❤️❤️ 2月9日 退会ユーザー ありがとうございます♡♡ 作ってみます(о´∀`о) 2月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
如月まろん✿
バナナ3.4本と400gのヨーグルトをジップロックの中で潰して混ぜ合わせてレモン汁大さじ1くらいと砂糖は小さじ山盛り1です🥄❤️
製氷皿に入れると食べやすいです🤤❤️入らない分はヨーグルトの容器に戻して冷凍すると洗い物出なくて楽です❤️
砂糖はレシピには大さじ6って書いてあってさすがに多すぎだろと思って大さじ4で前回やって、それでもすんごい甘かったです😅💓小さじ山盛り1だとヨーグルトの酸味がするかなって感じです😌
如月まろん✿
あと見切り品くらい熟してるバナナがオススメです🍌❤️❤️
退会ユーザー
ありがとうございます♡♡
作ってみます(о´∀`о)