※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れこまま
妊活

排卵検査薬を使って妊娠を目指す共働き夫婦。タイミングが難しいと悩んでいます。成功した方やコツを教えてください。断られたらどうしようと不安です。

みんな二人目ラッシュでイライラ…。

前にもこんなトピあげてしまいましたが、ついついまたあげてしまいました。。

避妊しないで仲良しし始めたのは、12月からなのでまだまだですが…
すでに排卵検査薬、注文しました。

朝は遅いのですが、主人の帰宅が大体0時を回ってしまい、私はいつも朝7時には起きて仕事の準備をするので帰宅を待たずに正直寝たいところです。
今のところ、主人の休みの日に仲良ししてるのですが、それだけではなかなかタイミング取れないですよね。

排卵検査薬、使って上手くいった方、共働きで時間帯があまり合わない夫婦でも妊娠したよ、という方コツなど教えてください!

2日連続仲良し、断られたらどうしよう…と今から不安です。。主人に理解してもらって頑張るつもりですが…。

コメント

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

私は旦那が美容師で、いつも帰りは夜中2時頃でした(;o;)
私も共働きです❤︎

旦那の帰りは待ってられませんでした…なので、とりあえず一回寝て、旦那が帰ってから仲良し…という感じでしたね。
あとは月曜日が休みなので、月曜日に仲良ししたり…♩

旦那も協力的だったので、どうにか2人授かりました❤︎

リスお

2学年差で欲しかったのですが、産後夫婦生活がほとんどなかったので排卵検査薬を使いました。
海外製のものをつかって2周期で授かりました(^^)

夫婦生活は月に2~3回ぐらいで
陽性が出た日はするようにしました。
一応基礎体温も測ってはいましたなガタガタであんまり参考になりませんでした(._.)

美愛mama♡

今は育休中ですが
共働きで
今の子を授かりました◡̈♥︎

最初は
排卵日を狙ってやってたんですが
なかなか授からなくて
気にしないでしてたら
授かりました(*´ ˘ `*)♡

れこまま

お二人、ありがとうございます!
やっぱり週一じゃ、先は長いですよね。。

でも排卵日気にしないでも出来ちゃうんですよね!
タイミングですかね。。

できれば3月までに授かり、2歳差で産みたいなぁと思っています。

1人目の育休中に2学年差で2人目が欲しくて生理が再開した翌月から海外製の排卵検査薬を使って2周期で授かりました。
1人目を産んでから中々仲良しも出来ず、月2~3回のペースだったのでこれじゃ無理かなと排卵検査薬に頼りました。陽性が出た日とその2日後に仲良くしました。それ以外は月1~2回でした(^^;
排卵日を狙って仲良くしても20%程の妊娠率らしいので排卵検査薬を使って半年くらいがんばれば妊娠出来るかな~と思って取り組みました。

れこまま

すごくありがたいお話ありがとうございます!

10ヶ月くらい排卵検査薬使って頑張ればいいかなぁと思っていたので、期間もご意見として参考になりました!

悠まま

私は一人目はすぐ出来たのに
二人目は欲しいと思ってから
1年以上かかりました!
排卵誘発剤やタイミングを
みてもらってもダメで
周りも妊婦ラッシュで羨ましかったですが、出来たらいいなと
考えるようになりすぐ妊娠しました。残念ながらその子は流産してしまい、また1年かかるかな?って思っていたら1か月後にすぐ
妊娠出来ました!なので気にしないほうが出来やすいかもしれないです!勝手に頭では考えちゃいますけどね('';)妊娠したときは旦那には排卵日を言わずに仲良し
しました!旦那もなかなか授からず気にしてたみたいなので。
頑張ってたころは週2回ほど
でしたが気にしないように
してからは月2回くらいしか
やってませんでした!('';)
なるべくリラックスして
頑張ってみてください(^^)
赤ちゃん来てくれますように♪

れこまま

個人的にその年齢差で羨ましいです!
でもやっぱりご苦労はあったんですね…。

主人に理解を得て仲良しするのが、上手くいくかわからなくて…

いろいろなご意見参考にしながら、やっぱり気にしすぎないようにしてみます。
でも基礎体温とか測ってるとやっぱり気になりますよね。。
ありがとうございます!

れこまま

コメントありがとうございます!

やっぱり排卵検査薬、いいんですね。私も基礎体温、ガタガタで排卵日がよくわかりません。。
参考になりました!