※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラピコ
その他の疑問

マリメッコワンピースのサイズ感について質問です。156.50の体型です。3…

マリメッコワンピースのサイズ感について質問です。156.50の体型です。34はきついでしょうか?36を持っていますが、キツさは感じないのですが余分なたるみも感じません。
よろしくお願いします。

コメント

もっけ

34は、日本サイズだと7〜9号です(о´∀`о)

以前取り扱いしてましたが、小柄で華奢な方でも、お子さんがいる方はワンサイズ上で36をオススメしてましたよ(о´∀`о)

• ガラピコ

ガラピコ

参考になります
    ありがとうございます

白地の黒の手描き鱗柄を
    ちゃんとしたとき用に購入しようかと迷っています

目立ってしまうため普段使いにくいのか、インパクトありだから逆に大丈夫か、どう思われますか?

• 2月9日
  • もっけ

もっけ

そぉですね…
    結構お客様でも、結婚式・学校等の式・食事会などで着たいって方などもいましたよ(о´∀`о)
    合わせのジャケット・アクセサリーなど工夫すれば使い分け◎です^_^✨

ただ、結婚式はどぉしてもカジュアル感出てしまうので、合わせや、参加時の立場?例えば友人とか?なら、オシャレファッションとしてお使いいただけるかと思います(о´∀`о)

鱗柄のように細かい柄は、小柄の方は似合いますよ(о´∀`о)

• 2月9日
  • ガラピコ

ガラピコ

大変参考になります。
    ありがとうございます。
    馬柄が欲しかったのですが着こなせる自信がなく、実は白地に黒の鱗柄も派手にならないか迷っておりました。
    結婚式の司会を生業にしておりまさしたので気にする必要がないと周りは言うのですが、出産すると変わるものですね💦

• 2月9日
  • もっけ

もっけ

馬柄は、大きなプリントになってくるので、背が高くぽっちゃりな方が似合うイメージのデザインではありますよね💦
    馬柄👜かわいいですよ( ´ ▽ ` )

出産されても体型など大きな変化がなければ大丈夫だし、むしろ、お子さんいる方の方が、マリメッコなどオシャレファッションで結婚式などに参加される方が多かったですよ(о´∀`о)✨

• 2月9日