※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんあや
子育て・グッズ

子どもを抱っこすると右腕が痛いです。痛みを和らげるグッズはありますか?

いつもお世話になってます!
子どもを抱っこする時、いつも右腕で抱いてしまうからか、右肘と手首がとても痛いです💦
痛みを軽減させるグッズで、おススメはありますか?
先輩方教えてください🙇‍♀️よろしくお願いします!

コメント

ここ

めっちゃ辛いですよね(><)
うちはサポーターしたり、シップ貼ったりしていました!

痛い時は、痛い方の手を極力使わないようにしないと治りが遅かったです💦慣れで反対だと勝手悪いかと思いますが、できたら反対の手で痛い時だけでも抱っこしてみてはいかがでしょうか?✨うちも右ばっかりで左だとやりにくいけど、痛い時はそのようにしていました!

• ちゃんあや

ちゃんあや

お返事遅くなってすみません💦

コメントをいただいてから、なるべく左腕で抱っこをするように気をつけています😢
    気を抜くとつい右を使ってしまいますが…💦笑
    サポーターを買ってみようかと思っています!

• 2月10日
ゆか

私もいつも右腕で抱っこするので、あまり長いと腕が辛くなってくるのですが、スリングを使うとだいぶ楽になりますよ^^
両手はあかないですが片手そえるだけなので、慣れれば簡単です!
ちなみに私はババスリング使ってます!😊

• ちゃんあや

ちゃんあや

お返事遅くなってごめんなさい🙇‍♀️

スリングって勝手に新生児のイメージをもっていました!
    ある程度大きくなっても使えるんですね!
    ちょっと検討してみます✨

• 2月10日