※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

誕生日などのイベント撮影で生活感をなくす方法について教えてください。背景シートは使用していますか。

おうちで誕生日などのイベントの撮影をする時、どうしても生活感が出てしまうんですが、どうやって生活感無くしてますか?
撮影用の背景シート?使ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何もない壁を飾り付けして、その一面だけ撮影スポットみたいにしてます✨
背景に色々と映り込むと生活感が出るので、何もない白い壁(カラーでも)に、バルーンやガーランドみたいなので飾り付けして、床にも色々と置いたりして撮影してます🤣
床と壁の色を同じ系統にするか、何か敷くなどすると広く見えるし統一感も出て自宅感が消えます!
あと、巾木が映ると自宅感が出るので、画角を上手く調整してました🥹💦

誕生日パーティーの様子を撮る場合は、テーブルの位置を動かして、主役が座る後ろ側(背景)に物が入り込まないようにしたりしてました🤣
あとは、窓際のカーテンとか、背景がごちゃついてないところにテーブルをセッティングすると、何気ない食事数回も記念撮影感じが出せました🥹✨
テレビ含めた家電、中途半端におもちゃや家具を見切れさせないようにすると良いかもです!