コメント
退会ユーザー
わかくさ幼稚園は確か裸足(靴下は履いてるかもです)で過ごしたりするときがあり、制服かスモックは深緑色と聞いたことがあります。
友人が裸足の事が気に入った入園予定だったのですが、お引っ越しが決まって、そこだけ教えてくれたのを覚えてます。
後、園生活の内容も良いんだよね~って事は言ってました。
実沙稀。'18
4月からの入園ですか?
-
コマキ
来年の4月です。
- 2月9日
-
実沙稀。'18
ってことは3歳で入園ですね
相当競走激しいと思いますよ
待機児童問題と言われているくらいなので
娘が今保育園通ってて
息子も4月からの入園が決まりましたが
週16時間働けば点数が少し加算されるみたいですよ
質問と全く違う回答ですいません
同じ名古屋市なので条件は一緒だと思って
回答させていただきましたm(*_ _)m- 2月9日
-
コマキ
幼稚園でも点数関係するんですか?
- 2月9日
退会ユーザー
わかくさ幼稚園は今は災害対策のためほとんどの時間上履きを履いていますよ(^-^)
バスがある、毎日給食(遠足などは弁当持参)PTAがない、先生や園の雰囲気が良いので決めました。
電話で見学したいと言えば近くの日にちで見学できる日を教えてもらえますよ。
-
退会ユーザー
運動会は近くの小学校で行っていますよ。
- 3月8日
-
コマキ
PTAないのは親として有難いはなしですね。
はるままさんのお子様はかよわれているんですね。
バス通園希望なので、嬉しいです。- 3月8日
-
退会ユーザー
通っていますよ(^-^)
園に色々聞くのが正確で早いですが、なかなか大変ですよね。
気になることがあれば答えますよ〜♫- 3月8日
-
コマキ
何が大変なんですか?
- 3月9日
-
退会ユーザー
気になる園に全部電話して聞いて調べるのは大変かな?と。2つに絞っているなら大変じゃないですね。分かりにくい表現失礼しました(^-^)
- 3月9日
-
コマキ
結局、常盤はやめることになりまして。バスないみたいで、今の所わかくさの予定です。園庭は、狭いですか?わかくさは私服ですか?それとも制服ですか?
- 3月9日
-
コマキ
面接は、どんなかんじなんですか?
- 3月9日
-
退会ユーザー
園庭は広くはないけど、元気いっぱいの男の子でも楽しく過ごしていますよ。私服の上に指定のスモックを着ていきます。面接はかっちりしたものでなく、普段の様子を聞かれたり子どもに好きな動物は?など少し聞かれるくらいですよ(^-^)
- 3月9日
-
コマキ
面接そんな感じなんですね。
色々教えてくださりありがとうございます。はるままさんはどの辺りにお住まいですか?良かったらママ友になって下さい。- 3月9日
-
退会ユーザー
参考になって良かったです(^-^)
うちは来年小学校に上がったり、仕事も忙しくなるので、ママ友的なつながりはなかなか難しいですが、質問とかなら答えられるのでまたコメントしてくださいね♫- 3月9日
-
コマキ
わかりました。また聞きたいこと出てきたらコメントさせてもらいますね。
- 3月10日
コマキ
そうなんですね。
退会ユーザー
選んだ理由が裸足で過ごせて健康面で強くなれるかも!が大きな理由でした☺
全部の日か一部お弁当の日があるか曖昧ですかお給食だったような気がします。
コマキ
給食だと有難いですよね。わかくさ幼稚園は、3.4.5歳ですよね?運動会は、園庭かわかりますか?
退会ユーザー
そうだったと思います。
ちょうどコマキちゃんさんのお子さんの月齢の時に探し始めてたので✨
運動会は園庭かは分からなくて…。
幼稚園だと小学校とか借りたりするとこありますもんね。
うちの娘が二年だけ幼稚園でしたが、そこも小学校借りてやっていたので…。
コマキ
そうだったんですね。
色々教えてくださってありがとうございます。参考になります。
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます☺
後は中には収入で保育料が決まるとこもあるので、一律のとこがやはりオススメです✨
運動会もお車で行かれるときは前もってパーキングをいくつか探しておいて早めに行かれると良いですよ~🎵