※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむママ
子育て・グッズ

5ヶ月の子どもがお座りやハイハイできないけど、子育て広場に行っても大丈夫でしょうか?インフルエンザの心配はありますか?

こんにちは!
子育て広場について質問です!

もうじき5ヶ月になる子がいるんですが、まだお座りもハイハイも出来ないけど広場に行きましたか⁇
また今の時期インフルエンザが心配ですが、気にせず行きましたか⁇😅

コメント

ようこ

同じく5ヶ月の頃行きましたよ(^^)お座りもサポートがないとまだまだでしたが、いろいろな場所に慣れてくれたらと思って行っていました。そんなママもいらっしゃいましたよ⭐今の時期は感染症が本当に心配で行けていません(>_<)

• ちゃむママ

ちゃむママ

返信ありがとうございます!そうですよね(^^)色んな刺激受けてくれたらいいなぁ〜と思っているんですがもう少しインフルエンザが終息してからの方が良いですよね😅

• 2月9日
ママリ

秋冬は行きませんでした💡

• ちゃむママ

ちゃむママ

返信ありがとうございます!
    そうですか💦やはりインフルエンザは避けたいですよね😰春先の方がよさそうですね💦

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

まだインフルの予防接種受けてないですよね?なのでまだそのような場所はなるべく避けてあげたほうがいいかなぁと思います😫
    うちは予防接種してますが秋冬は児童館は避けます😥
    インフルよりノロがこわいです😱
    ノロの感染率はインフルの1000倍だそうですよ😱
    お気をつけくださいね😵

• 2月9日
  • ちゃむママ

ちゃむママ

インフルはまだしてないです💦
    ノロはそんなに感染率高いんですか😵💦怖過ぎますね💦まだ初めての子で具合悪くなったことがないので、怖さが分かってなかったですが、接触しないに越したことはないですね!
    今は近所をお散歩などして過ごします😃✨ありがとうございます💕

• 2月9日
ママリン

寝かせておくだけってことですよね。
今の時期は、人懐っこい子たちが赤ちゃん覗き込んだりすると、かなりの高確率で咳くしゃみ爆弾で風邪うつされるので、危険かと思いますよ😅
うちの子もだいぶやられたので、冬場は連れて行かないようにしてます💦

• ちゃむママ

ちゃむママ

返信ありがとうございます!
    そうですね😅行っても寝てるか抱っこしてるかですね💦
    子供達寄って来てくれそう!笑
    やはり危険ですよね😰春先までやめておきます😂

• 2月9日
ちゃーや

この時期はいかないです(T_T)
自転車で行かなければ行けない距離なのですが、寒いし何か移されたりしたらイヤなので(T_T)