a
補足です!
入籍、同棲どちらが先にした方がいいというか、同棲のどのくらい前に入籍した方がいい、家借りる同じタイミングで入籍した方がいい、など、ありますか??💦
べに(22)
デキ婚で入籍して同棲しました!
賃貸は旦那名義で支払は時分の口座です😉
-
べに(22)
自分です💦誤字
- 2月9日
-
a
なるほど!それは可能なのですね!☺️💕
あと、入籍と同棲ってどっちが先でしたか??- 2月9日
-
べに(22)
自分は車で1.5時間くらいの離れたどこに住んでて自分も仕事があったので急に旦那のとこに行けないけど籍は早めやないといかんよねってことで籍入れたのが先です😊
5月に籍いれて一緒に住み出したのは8月です!- 2月9日
-
a
なるほど😲💦✨
急な色々バタバタしてわからない事だらけでもう考えたくないです、、、😑笑
色々ありがとうございます✨✨✨- 2月9日
-
べに(22)
めちゃくちゃばたばたしました!
お金もかかるしちょっとたてばつぎは子どもにかかるしとか😂
しかも8月から一緒住んですぐ切迫早産なって里帰りだったんで実際ちゃんと住み始めて1.2ヶ月しかたってません(笑)- 2月9日
-
a
やっぱりそうですよね😂😂
切迫早産ですかー😭💦💦大変ですよね😩
私も彼もずっと実家暮らしで、家借りたこともなく、同棲ってどのくらいお金かかるのか全然めどが立たなくてこれから不安な事だらけです〜😭- 2月9日
-
べに(22)
自分たちはどちらも職場の寮住みだったので
ほぼほぼお金かからず自由気ままに生きてきていて貯金もゼロからのスタートだったのでほんとにきつかったです!
出産費用が足りなくて親に頭下げたほどです😅
切迫早産で仕事ができなくなったとこが予定と違ったとこなんですが😭
そんなこともあるので早め早めがいいと思いますよ😉💕- 2月9日
ポコ
口座は大丈夫かと思いますよ〜
入籍を先にして名義変更を終わらせてから借りた方がいいかと!
-
a
大丈夫ですかね😌!!
参考になりますありがとうございます😭😭- 2月9日
-
ポコ
ちなみに大◯建宅は大丈夫でした🙆
- 2月9日
みちゃん
うちは私名義で借りて旦那名義の銀行口座にしようとしたらダメでした🙅♀️
賃貸先で変わるんでしょうかね🤔
-
a
えー!!ほんとですか😲😲
先ほどコメントしてくれた方は大丈夫だったっておっしゃってたので、てっきり大丈夫なのかと😭💦💦
やはりそうみたいですね😓😓
すみませんありがとうございます✨✨✨💕- 2月9日
いちご
わたし名義で支払いの口座は旦那です!
賃貸契約の時両方正社員なら問題ないといわれた気がします。
わたしもデキ婚です!同棲が先でした!
-
a
なるほど!!
別でも大丈夫だったっていう意見と
別じゃダメだったって意見に分かれてたんですけど、やっぱりお仕事の問題ですかね😓💦
同棲が先ですか!!どっちが先にした方がいいとかありますかね?🤔💦💦
ありがとうございます✨✨- 2月9日
-
いちご
わたしの場合同棲して1ヶ月ちょいでデキ婚だったので
入籍が先って考えはなかったんですけど
お腹に赤ちゃんいるならどっちが先でも特に問題ないと思います😊- 2月9日
退会ユーザー
管理会社にもよって違うと思います!
契約する際に聞いてみるといいと思います。彼女はダメだけど性が一緒のご家族様なら大丈夫です。ってところもあるので。
私もデキ婚ですが同棲して、妊娠、入籍でした。
審査通す際に、結婚していなかったら結婚する予定か聞かれるかもしれません!
カップルだと別れて出ていかれる可能性もあっていい顔しないところもあるので😓
赤ちゃん産まれるまでにすればいいとおもいますよー!色々手続きもあって大変なので余裕があるうちに💦
コメント