眠りが浅く、姿勢で痛みがある30wの妊婦です。毎日シムス位で眠れているのか、出産までこの状態が続くか心配です。
30wの妊婦です。
最近眠りが極端に浅くなってきました。
特に寝る姿勢がどこを向いてもしっくり来なくて、身体が痛くて目が覚めて、その後すぐ眠れなくなります。基本は横向きです。抱き枕でシムス位をするのですが、左肩とか左腰、左あばらが痛くなってきて、右向きに変えるとまた右肩とか右腰、右あばらが痛くなってきて…を繰り返します。また、胃の調子もずっと悪いので、身体の痛さに加えて気持ち悪くなることも。それから胎動でお腹が痛くなることも。
これってやっぱり出産まで続くのでしょうか。
皆さん本当に毎日シムス位で眠れているのでしょうか。
- みい(7歳)

ななみん
私も今眠りが浅すぎて身体も痛くてすぐ起きてしまいます😔
シムスで寝てもあまり効果はありません😱
私は諦めて起き上がって眠くなってきたら横になる。お昼寝したり寝れる時に寝る。などしてます!

退会ユーザー
私も24~34週目くらいまで
シムス体位でも抱き枕でも全く寝れず、胃酸が逆流してくるわ、息苦しいわ、で昼夜逆転してました😭💦
今は寝れてますが…
個人的に上半身をちょっと起こすように、
枕を高めにした方が寝やすかったです!今も枕を2つ使って、背中~首まで軽く角度をつけて寝ています😃

えりーの
眠る体制、ほんと悩みます。3人目の臨月ですが、シムスで偶然眠れる時もあればそうでないことの方が、、😅
どうやらお腹の赤ちゃんの体制も関係あるようですね。
私は無印のビーズクッション、いわゆる"ダメにするクッション"?を使っています。これ無しではいられません。これは私にとって本当に必要です。上半身全てを包んでくれるのでこれで眠ったりくつろいだりしています(^-^)
残り数ヶ月の妊婦生活、お互い頑張りましょうね💕
コメント