※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきちぃ
妊娠・出産

休職中で体重増加が気になります。食事に気をつけている方、何を食べていますか?

事情があり、仕事を休職していますが、体重増加がヤバイです。
気をつけているつもりでしたが、仕事してないとカロリー消費しないしオヤツ食べたくなるし、眠くて動かないしで、便秘もあり休みに入って一週間ちょっとで1キロ以上増えています…
次回の検診、絶対怒られるー💦

食事に気をつけられている方、どんなもの食べてますか??

コメント

チョッピー

私もヤバイです…今日一日で500gも(T_T)増えました。。
なので、明日はクッキーは食べないように気をつけます(。ŏ﹏ŏ)
で、一応、ご飯を食べる5分前に麦茶を熱くして粉寒天を混ぜて飲みます。お通じに良いのとちょい底上げです。それから、サラダか鍋をガッツリ食べて、メインに行きます。なるべく夕方6時半くらいにはご飯を食べてそれからは食べないようにしています。

• さきちぃ

さきちぃ

食べちゃいますよねー💦
    小腹が空いた時は暖かい麦茶か白湯を飲むように気をつけてますが、買い物行くとついついお菓子を買ってしまいます💦
    粉寒天いいですね!家族の食事と分けるのは手間だし……と、考えていたのでそのアイディア今日から試してみます!

• 2月9日
♡♡♡

まずおやつというおやつを買わないようにしてます。
家にあるのはヨーグルトとフルーツ。きゅうり、大根スティック食べたりしてしのいでます。

• さきちぃ

さきちぃ

なるほど。ついつい買い物行って買ってしまって、子供のおやつがあるのでついつい一緒に食べてしまって後悔…

買わないところから頑張ります!

• 2月9日