※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mocha
お金・保険

イオンカードセレクトを持ち、クレジット機能を使わずにイオン銀行のみ利用している方、金利変更による影響を懸念しています。他行への乗り換えも考えており、同じ状況の方の対応を知りたいです。

イオンカードセレクトを持っていて、クレジット機能は使わずにイオン銀行のみ利用されている方いらっしゃいますか?

4月から、ポイント制で金利が変わると通達ありましたね(o´д`)⤵︎私はクレジット機能はまったく使っていないので、金利が大幅に下がる予定です。

これからはイオンのクレジットカードをメインで使うようにしたら金利が維持できますが、なんだか腑に落ちない…金利は下がっても他の銀行に乗り換え考えてます💦

同じような境遇の方、どうされる予定ですか?

同じような境遇の方がいるといいな…

コメント

みゃー

私もクレジット使わない方がいいと言われて
別でセレクト作りました。
まだうちには通達が来ていないのですが、
金利目的で作ったので下がるなら意味ないですね( ´›ω‹`)

• mocha

mocha

イオン銀行アプリのお知らせのところに、出てました💦
    クレジットカード使わなくていいと言われ、貯蓄専用として作ったのに残念です🌀
    みゃーさんは、そのまま使われます?🤔

• 2月9日
achaco

私も貯蓄専用としてイオンカードセレクト作りました。
今お知らせのところ見てみたら、通知ありました( ;∀;)点数制とか悲しすぎます!
他に金利が良さそうなネット銀行探すかな、、、あるかな、、、

• mocha

mocha

点数制、悲しいですよね😭
    私も探したいのですが、普通預金でこの金利はなかなかないですよね💦

• 2月9日
  • achaco

achaco

ないですよね( ;∀;)1年とかの短い定期に入れるか、、、いつでも入れたり下ろしたり出来ないのがネックですね😭

• 2月9日
  • mocha

mocha

本当、それです💦
    金利維持のためにポイント稼ぐのは、戦略に乗せられた感あるので(笑)、
    金利が低くても使い続けるか、金利が低くても別の銀行にあずけるか…2択で迷っています◟̽◞̽ ༘*

• 2月9日
aopc

私も同じ感じですが、WAONカードとオートチャージを結構使っているので、それで金利はそのままで維持できそうです^_^

• mocha

mocha

ご回答ありがとうございます✧*°私はWAONもオートチャージも使わないので難しそうです⤵︎

• 2月9日