基礎体温を上げるための方法や食事について相談です。低体温で妊娠した方の経験談も聞きたいそうです。
お世話になってます!基礎体温をあげるためにしていることありますか?私は高温期が平均36.4から36.5ぐらいです!低温は36.0前後です!今日は高温期で36.3でした。。
最近まで気にせず冷たい飲み物ばっかり飲んでました>_<外食しても冷たいものばっかりで。
病院には行ってませんがまずは体質改善しようと思ってます!
こんなことしたらいいよとかこんなの食べたらいいとかありますか?
よろしくお願いします*\(^o^)/*
また低体温でも妊娠した方いらっしゃいましたら少し希望を持ちたいので経験談教えて下さい*\(^o^)/*
- まりまりま(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
わーまま
はじめまして!
あたし低体温で
基本35度代です!
入浴がいいってききましたよ😍
湯船につかるか
半身浴でよーく
暖まったらいいってききました✨
みひろ😀
こんにちは。
高温期が少し低めですね。私も以前全体的に低めでしたが漢方や鍼を併用し足首を冷やさないようにしていました。三陰交とゆう女性のツボがあるみたぃです。
漢方の先生には根菜を勧められました。適度な運動も効果あるとおもいますよ。あとは年中腹巻してました。夏は暑いですが笑
あとはあまりストレスためないようにしてください。私は以前不妊でいろんなことやりすぎて疲れちゃったから。
-
まりまりま
ありがとうございます!
そうなのです。低くて特に前周期と今周期は特に。。
足首ですか!靴下とか履いた方がいいですかね!
漢方もいいんですね!運動も全然してないです>_<腹巻きもしたことないです。根菜を使った料理を考えていきます*\(^o^)/*
ストレス溜めないようにします。
ありがとうございます!- 9月19日
りくとホジッチ
湯船につかる
お白湯をのむ
体の冷えるものは控える。。カフェインとか(>_<)
いろいろしてました
が、しすぎると疲れます(笑)
-
まりまりま
ありがとうございます!
湯船ですね!すぐ出ちゃうので長めに入るようにします(^^)
冷たい水飲んでしまうので白湯がいいですよね。。
カフェインは体を冷やすのですか!コーヒーは飲まないですが、緑茶は、飲みます。
確かにしすぎると疲れますよね>_<
気をつけなさ過ぎてたのでストレスにならないように参考にさせていただきます^_^- 9月19日
-
りくとホジッチ
お白湯は私は、寝起きと寝る前に飲んでいます(^^)
あとは、お茶もなるべく常温にして。。ルイボスティー飲んでます♡♡♡
湯船でゆっくりつかるのは退屈なので、つかるときに旦那を呼んで、話ししながら浸かってます(笑)- 9月19日
-
まりまりま
寝起きと寝る前飲まれてるんですね!寝起きキンキンに冷えたの飲んでました>_<
ルイボスティーってどこの飲まれてますか??
私伊藤園のたまに飲んでるんですが、そんなに味が好きじゃなくてルイボスティーだとどれでも同じ味なんでしょうか>_<
確かにゆっくりつかるの退屈ですね。。私も呼ぼうかな笑- 9月19日
-
りくとホジッチ
私も夏とかきつかったですが。。キンキンのん飲みたぁぁい、ってなりましたが(笑)
これからの季節ならいけるのではないですかね(^^)?
ルイボスティーは、薬局で買った安いやつです(笑)
私もはじめは、なんやこれ。。てなりましたが、慣れますよ!(^^)
お風呂話ししてたら長湯もできますよ!オススメです(笑)- 9月19日
-
まりまりま
これから寒くなりますしね!
冷たいのは控えていこうと思います^_^
慣れますかね^^今も飲んでます笑
前より慣れたような。。。
話してたら楽しいし温まるし一石二鳥ですね!- 9月19日
coco
私は冷え性で足なんてキンキンにいつも冷えてる感じなんですが、ここ3週間くらい毎日湯船に浸かった後モコモコの靴下とモコモコのパンツを履くようになってから、冷えることがなくなりました(*^-^*)
あと日中でも家にいるときはモコモコ履いてます☆
家で靴下履くのはあまり好きではないですが、体温もあがるので、履くようになりました(*´∀`)
ありきたりかもしれないですが、もしやってなかったら試してみてください☆
-
まりまりま
ありがとうございます!
靴下私もあまり好きでなくて履いてませんでした。。でもモコモコとかだったら気持ち良さそうでいいですね!これから寒くなりますし(^^)モコモコ買いにいきたいと思います!- 9月19日
shio-aka-kao
運動して筋肉つけて、体重増やしたらグラフが0.2~0.3度分上がりました。
BMIだと、17前半→18前後
あとは、冷たい物を控えたり「3つの首」を冷やさない様にしたりは気を付けました
-
まりまりま
ありがとうございます!
おぉ〜そうなんですね!
運動してないので筋肉全然ないと思います。。ジムも考えてるんですが実行せず>_<
3つの首ですか!冬になるとマフラーや手袋、靴下は必須ですね!やっぱり冷えは良くないんですね(-_-)- 9月19日
みちゃん
わたしは高温期が短いので、基礎体温上げるためにいつもヒートテックの腹巻して夜はジョギング(10分だけですが(笑))して、来週からママさんバレー始めます✧\(°∀°)/✧
バレー始めたら妊娠してやめた人多いってバレーの人に聞いたので、妊活の為にバレーしてみるつもりですヾ(●´∇`●)ノ半身浴いいって言われますよ!共にがんばりましょう✧\(°∀°)/✧
-
まりまりま
ありがとうございます!
お腹も暖めた方がいいんですね^^
ジョギングと、バレーですか!
尊敬です!私も運動全くしてないので動かなきゃです(o^^o)
頑張りましょうね*\(^o^)/*- 9月19日
まりまりま
ありがとうございます!
入浴ですか(^^)いっつも湯船使ってもすぐ出ちゃいます。。
今日からゆっくりつかろうと思います!妊娠された時高温期は何度ぐらいでしたか??
よかったら教えて下さい。
わーまま
7度台で妊娠してから
半年ぐらいわずーっと
7度台で微熱感覚で
ちょっときつかったです❤
まりまりま
ありがとうございます(^^)
妊娠された時はやはり体温高めなのですね^_^7度台だと確かに少ししんどそうですね。。
私も生活改めて頑張ります!
ありがとうございます!