左目が赤く腫れ、黒目に異物が見えたが取れず、その後赤みは引かず。目にゴミが入ったのか結膜炎か心配。明日の朝、赤みがあれば眼科へ行くべきでしょうか。
結膜炎について教えてください(>_<)
20時頃、息子がよく目を触っていたので見てみると左目が赤くなっていていつもより少しだけ腫れた感じでした。よく見ると黒目の部分に小さな糸くず?のようなものが見えましたが、嫌がって暴れたので取ってあげられず、結局見えなくなってしましました😥
その後 入浴などするうちに目を気にすることはなくなり、赤みは完全に引いてはいませんでしたがそのまま就寝しました。
目にゴミが入ったことによって一時的に赤くなっただけかな?とは思いますが、もし結膜炎だったら明日眼科に行ってみないと…と思い心配になってきました💦
目やには全く出ていませんでしたが、明日の朝になっても目の赤みがあった場合、結膜炎の可能性もあるのでしょうか?😢
- tommy☺︎︎
コメント

はなたろ
なにかゴミが入っていたのかもですね。痛がっていなければ、小さなゴミ程度であればまばたきや涙で自然に取れるので無理に取らなくて大丈夫ですよ!
目ヤニ、充血があったら行かれた方がいいと思います。お子さんは治りも早いので目薬使えばすぐ治りますよ❤️
結膜炎と一言で言ってもいろいろ種類はあるし、そんなにこわいものではないので大丈夫ですよ✨
ちなみに小さい子は大人より目の痛みに鈍感で、大人だったら開けてられないぐらいの時も平気そうにしていることがよくあるので、お子さんも痛くはないと思います👍

ぱるたん
結膜炎なり2週間ほど治るのに
かかりました!
目の充血 目ヤニ 等出てきて
ウイルス性結膜炎と
細菌性結膜炎とアレルギー性結膜炎
があるみたいで…
心配でしたら早めの対処がオススメです!
-
tommy☺︎︎
コメントありがとうございます😌
そんなに種類があるんですね(>_<)
明日の朝の様子見て、いつもと違う所があれば早めに受診してみます😣!
ちなみに 結膜炎になられた時はいきなりでしたか?💦- 2月8日
-
ぱるたん
託児所から帰ってきた際
目の一部が充血していて
次の日眼科に行くと結膜炎でした
今も目の白目に傷が残ってます‼︎- 2月8日
-
tommy☺︎︎
そうなんですね( ; _ ; )
雪の影響でここ3日ほどは全く外に出ていないので、もらってきた可能性はなさそうなんで不思議です…😥
明日の朝には治っていることを願います(>_<)!- 2月8日
-
ぱるたん
何もなくて充血もなければ
いいですね(^^)
私がしてることなんですが
目にゴミとか見つけたら
泣かせるのがいいですよ!
そしたら涙と一緒にゴミ出てきます笑- 2月8日
-
tommy☺︎︎
本当にそう思います😢
そうですよね!普段からあまりギャーっとは泣かない子なんですが、これほど泣いてくれと思ったことはありませんでした😭(笑)- 2月8日
-
ぱるたん
その時だけお菓子あげるゆうて
あげなかったりしてます
心痛くなりますが…泣け泣けって
感じで笑笑- 2月9日
tommy☺︎︎
コメントありがとうございます😌
詳しく教えていただいて安心しました…
ひとまず明日の朝の様子を見てみます( ; _ ; )