chibi_mogu
確実なのは病院によって違うので確認した方が良いかと(^_^;)
ストローキャップとか体ふくシートあるとわたしは便利でしたが…基本
産褥ショーツ、パット、母乳パッドは必要だと。
退会ユーザー
ハンガー必要でした!
★
おくるみ、短肌着、コンビ肌着、カバーオール、ガーゼ、ベビーバス、ベビーシャンプー、バスタオル、保湿クリーム、オムツ、おしりふき、綿棒、爪切り
が有れば大丈夫だと思います🙆
あと車ならチャイルドシートですかね!ベビーカー抱っこ紐は産後でも大丈夫です💡私はそうでした!
入院準備は産院によって違うので入院案内見て見ないとわからないですね😂
ペッドボトルにつけるストローは陣痛中、産後の体でも楽に飲めて良かったです✨
kst..m
病院から準備するもののリストとかもらってないですか?💡
上の子二人と三男が病院違いますが2つの病院とも準備のリストもらいましたよ😃✨
たかなつ
パンツは産褥ショーツじゃなくても私は大丈夫でした。
病院で出産した時のセットみたいなのはもらえますか?
わたしは産後のセットもらいました。
パジャマは自分のものが良かったので持って行きました。
靴下は基本履いてませんでした。
個室ではなかったのでイヤホンあると良かったです。
あと退院した時の服と赤ちゃんの退院する時のセットは必要です。
娘は12月生まれでしたので
短肌着と長肌着とツーウェイオールともこもこのツーウェイオールとおくるみで帰りました
10
"出産じゅんび" というアプリを最近見つけました(*´-`)
買ったものはチェックしていったり、わかりやすく使い道などの説明も書いてあるので便利かと(*´-`)
春
私は病院から出産に必要なもの
一式支給されたので楽でしたが
産褥パットは多めに自分でも
持っていったのでよかったです。
ペットボトルのストローつきのは
必要ですよ。
るか(^^)
産褥パットは足りなくなりました
あと、大人用の爪切り!
なんか爪がよく伸びました(笑)
コメント