コメント
ここたま
長めでもある程度扱いやすい方が良いと思います!
結べるのは便利なので、ロングでもボリュームは落としておくか、少し短くしておいたら良いかと思います!
あすか
家族の方が自分のお風呂タイムや乾かす時に赤ちゃんを見ててくれるなら大丈夫だとおもいますよー。
好きな髪型じゃないとストレスになりますし!
でも、髪が長いと産後の抜け毛が凄いことになりそうです・・・!
-
nanama
そうだ、抜け毛のことまで考えてなかったですー❗️抜け毛見たらストレスになりそうですね😂
- 2月8日
-
あすか
私は赤ちゃんとお風呂に浸かってる時に赤ちゃんのにぎにぎした手にいっぱい自分の髪が絡まっていたのを見て、
うわぁ!髪切ろう!と決意しセミロングからショートにしました笑- 2月8日
-
nanama
すごいその映像が頭に浮かびました❗️(自分の毛で)笑
こういうきっかけがあったら思いきれそうですー😂- 2月8日
マッシュ
最初はベビーバスで沐浴だと思うので大丈夫だとは思いますが、一緒にお風呂に入るようになったら自分の髪の毛なんて気にしてる余裕はありません😅
私は癖毛で短くすると大変なことになるので長いまま(肩より下)ですが、癖毛じゃなかったら絶対短くしてました!
-
nanama
わーそうなんですね❗️経験談は参考になります。ありがとうございます😊
- 2月8日
退会ユーザー
私も同じく、毛量が多く長かったですが、産む前に切りました。
子供に時間を取られるので、切って凄く楽になりましたが…
ロングが好きだったので、後悔して今ゆっくり伸ばしてます!
-
nanama
楽と引き換えにロングを手放すのも悩みどころですよね〜❗️😂旦那さんにカツラつければ?って言われてなんかシバいてしまいました🤗
- 2月8日
よし
友人はショートにしたのですが、毎日のケアと月一くらいでメンテナンスが必要だし、耳に髪をかけれないから邪魔!失敗したー!って言ってました。
私は胸くらいのロングですが、ドライヤーの音が大好きな息子。
新生児のときはドライヤーの音で寝てました(^^)♡今もロングのままですが、特に何の問題もないですよー!
生まれてから切るでも大丈夫だし、せっかく長くて気に入ってるなら切っちゃうのもったいないかなって思います!
-
nanama
ショートって、寝ぐせつきやすいしセットが難しかった記憶があったのですがそれを思い出しました❗️
ドライヤーにそんな効果があるなんて!😆赤ちゃんってそれぞれなんですねー😆❤️- 2月8日
あ
切って後悔しかないです😭
これからマタニティフォトなども
撮ったりするので
毛量を減らすだけにしれば
良かったな〜思ってます。
-
nanama
わぁーそうなんですか😭
切った時は、長い髪がじゃまでですか??- 2月8日
-
あ
ドライヤーがめんどくさかった
からです!- 2月8日
-
nanama
めんどくさいですよね…自動乾燥機能あったら切らないですよねー❗️
- 2月8日
まりあ
ロング好きでキープしてたんですけど
最近すこし抜け毛とアホ毛が目立ってきて
ついに切ってしまいました!!(笑)
ハーフアップしたり
ポニーテールできるくらいの長さにしたので
手入れはちょっとめんどくさいなーって日も
楽にまとめられます!
乾かすのもかなり楽で
今は後悔してないですヽ(^0^)ノ
たまには短めのスタイルも
楽しんでみます(*´ω`*)
-
nanama
そういえば姉も妊娠していた時アホ毛がアホ毛がと言っていました❗️
極端に切ることしか考えてなかったので、そのくらいの長さ良さそうですね😆- 2月8日
ゆいたんママ
しばらく美容室にいけないこと考えて
短めにしておきました😂
短すぎるのも縛れず邪魔なので
ミディアムにしました✨
ミディアムセミロングぐらいにしておくと
楽かもしれません✨
-
nanama
皆さんのコメント見てミディアム熱が高くなってきました❗️😆
- 2月8日
むう
私も同じく腰までのロングで、毛量すっごく多いです。。乾かすのめちゃくちゃめんどくさいですよね😵💦毛先は傷んで伸びるし、抜け毛もすごいし、絡まりもひどい😭私もバッサリ切りたいですがなかなか勇気がでません💦
でも切って後悔してるかたが結構いるみたいですよね😳🙌
私は結婚式があるので、産まれてからも頑張ってロングでいるつもりです🤣
-
nanama
そうそう、うんうん、そうなんですそうなんですよー❗️😂ロング毛量さんあるあるですよね。
結婚式はロングでいた方がいいですよね❗️毛量が多いとセットの人に「セットがしやすくて良いです」って言ってもらえますよ😆笑
私ももう少し悩もうとおもいます🤣- 2月8日
にゃん(21)
私もロングですが
慣れないショートにしてしまうと癖とか出て逆に気になりそうなのでいつでも慣れていて束ねれるロングのままでいきます⭐️髪の毛を乾かす以外不便な点がないので😅
-
nanama
私もロング歴が長いのでショートは難しそうかなと思っていました🤕💦
- 2月8日
-
にゃん(21)
変に気にしちゃいそうですよね💗
- 2月8日
ガーチ
胸までのロングで、今ものばしてます!もう少し長くしたいな。
切る事も考えましたが、やっぱり前髪も無しのロングが好きなので、てっぺんでお団子で楽ちんです。
その代わり、ドライヤーをお店で1番風量があるやつに買い替えました。
意外と早く乾きます!
まぁ、産後の抜け毛がこれからなので、その時はどうするかわかりませんが•••←不安
-
nanama
ドライヤー良いのだと乾かすのも苦じゃなくなりそうですね❗️そうか…。。。
あとは抜け毛さんと相談ですね😆- 2月8日
しーちゃん
腰近くまでありますが切る予定はないです。
毛は薄いほうかな?
ほぼ結んでます!
短くすると寝癖とか、、、、逆に手入れができないし似合わないのでロングのまま!
前髪も伸ばしまくってます!
耳にかけれないとイライラするんで😂
抜け毛は、、、、気にしないようにしたいですが気になります💧
亜鉛とってたら少しはかわるかな?って願いをこめてます(笑)
-
nanama
亜鉛!初めて聞きました😳
ショートが似合うかもこわいところです…😂短い髪の寝ぐせ難しいですよね❗️💦- 2月8日
-
しーちゃん
1度肩につかないくらいにしましたが不評でした(笑)
パーマもしましたがやはり色々と、、、、😂
亜鉛は髪の毛にいいみたいで早く伸ばしたいときとかにいいみたいですよ!
一応はサプリ飲んでるけど抜け毛にきくかはさだかではありません💧- 2月8日
ちぃ
量を減らして、まとめられるくらいの長さがあると楽でした。
-
nanama
毛量で乾かす時間を短縮できそうですね❗️
- 2月8日
🤍
昔からロングです!
よくお母さんなんだから
髪の毛短くしな!って言われますが
私からするとロングの方が
パッとまとめて止めれるので
楽ですけどね😂💦
髪の毛乾かすのに時間
かかるのであればすくとか?
私は元美容師のくせして
ヒーターである程度乾かして
揚げ物とかしてる間に
残りを乾かしたりチンしてる間を
みて乾かしたりしてます😆
-
nanama
一気に乾かすことしか考えてなかったので、その方法とても参考になりました❗️ありがとうございます❗️😳
- 2月8日
かない
私もロングで毛量かなり多めですが
ずっとロングです😊
乾かすのには
時間かかりますが
短いの似合わないし
癖が出やすくなるので😓
産後の抜け毛は
すごくてお風呂の排水溝が
詰まるくらいでしたが😅
-
nanama
今でも排水溝詰まる勢いなので産後の抜け毛でどうなるか心配です…😵
ロングの方も結構いらっしゃるのが分かりましたー😳悩むー❗️- 2月8日
-
かない
悩んでるなら
切らない方がいいですよ😊
私、前に悩みながら切って
すごく後悔しました😅
美容師さんが言ってましたが
悩みながら切った人は
たいがい後悔してる
と…💦笑
なのでもしバッサリいくなら
本当に気持ちが固まってからが
いいと思います✨- 2月9日
おうちゃん
わたしもへそ下くらいのロングで毛量多めですが、切らずにそのままです!
もともと乾かすのが面倒でお風呂あがりは一纏めにしてます。寝る頃にはある程度乾いてるので簡単にドライヤーをあてるくらいです。
hp
臨月前に30cmちょいきりました笑
切っておいた方が楽ですね(*´`*)
ぱとら
肩くらいまでバッサリ切って後悔しました😂
腰まであるなら少し切った方が乾かすのが楽でいいかもしれませんが短くし過ぎると寝癖とか酷くなって直すのに逆に時間かかります💦
ある程度長さあれば寝癖とか直す時間なくても結わけるのでその方が楽だったな〜と思い、今頑張って伸ばしてます 笑
riichan❁︎
私も妊娠前は座るとイスについちゃうくらいの長さでしたが、妊娠を機にばっさりボブにしました✨
ギリギリ8ヶ月まで美容室に行ってました!そこから今は伸びっぱなしで、また邪魔になってきました😭
ただ、出産時は短すぎるより、結べる短さがいいなぁーと思いました✨
パスタ
安定期に入った時にロングをショートにしました!
すぐに乾くのでとても楽でした。
産後は1度しか美容院に行かず伸びてるので、もはやロングです(笑)
zu
乾かすのに時間がかかろうと!好きな髪型が一番です!(笑)私も産む前ロング+多めでしたが、ショートボブ位に切って毎日後悔しましたww しかも乾かす時間が量がおおいからか、そんなに変わらなかったです(笑)
はな
切る人が多いんですね。私はロングで、前髪を伸ばしましたよ🌟
伸びるまで苦痛でしたが、お団子とか編み込みとか楽ですよ。短いと逆に頻繁に美容院に行かないとならないし。速く乾かしたいので、多少梳いてもらいます。
お風呂後、ドライヤーは軽くて風量の多いのが楽です。ヘアターバン大活躍です。
ゆあち✩︎
1歳くらいになる前は産後抜け毛があり、1歳くらいになるとめっちゃ髪引っ張られるので、
結んでおくか、思い切って短くすることをおすすめします‼︎
nanama
なるほど❗️たしかに結べないくらいが一番邪魔ですよね❗️
ここたま
そうなんです。なので、短くてもミディアム位がオススメです!
ショートならベリーショートくらいまでふりきらないと、顔に髪がかかってうるさいです(´д`|||)