※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧒🏻ママ
その他の疑問

8月からの途中入園希望です☀️(難しいのはわかってます💧)保活はいつご…

8月からの途中入園希望です☀️
(難しいのはわかってます💧)

保活はいつごろからはじめましたか?

することは区役所→園の見学くらいですか🙂?

コメント

上の子の時に中途入園しましたが、4月に市役所行ったり見学行ったりして、5月の上旬に申請書提出、5月下旬に内定通知、6月から登園って形でした💡

• 🧒🏻ママ

🧒🏻ママ

すごいトントン拍子に進んでますね✨!!
    見学はどれくらいしましたか?

• 2月8日

退会ユーザー

通える範囲内で7-8園はしましたね〜💡

• 2月8日
  • 🧒🏻ママ

🧒🏻ママ

単純に計算したら週に2、3園も😳✨

短期間で要領良くやらないと迷うし疲れちゃいそうですよね😅

• 2月8日
nao。

私は息子が生後半年くらいに入れたいな。と思ったので1ヶ月前くらいから市役所に聞いて見学して申請しました😊
待機児童になり入れたのは息子が11ヶ月くらいの時でした。

• 🧒🏻ママ

🧒🏻ママ

約半年ですか😭

私の住んでるところも待機児童多めなのでいつ入れるのか、、早めに動いて早めに申請します😥

• 2月8日
  • nao。

nao。

多めとなると早め行動が良いですねえ😊
    頑張ってください*

• 2月8日
ひとみ

9月に入所させようと思って、市役所に書類は出したもののまだ入所できず、結局4月になりそうです。多分4月には入れるとか思うのですが…出産前から見学行ったりしてました。産後落ち着いてからまた見学をして、11ヶ所行きましたねー。保活大変です。

• 🧒🏻ママ

🧒🏻ママ

書類出してから7ヶ月ですか😨11箇所の見学、、、保活、そんなに甘くないですよね😥我が子の為に頑張ります❗️
    4月から保育園通えると良いですね🙏✨

• 2月9日
まみごん

去年の5月入園希望で、4月に役所に行きそのあと見学に行ったりしましたが
待機児童になりずっとあかず、認可外に通いながら見学行けてないところも行ったりして8カ所程見て
やっと今年の4月入園で入れます💦

• 🧒🏻ママ

🧒🏻ママ

約1年ですか😨0歳児で入園させようとしても難しいんですね😭
    4月からの入園決まって良かったですね😊!保活、お疲れ様でした✨

• 2月9日
  • まみごん

まみごん

激戦区すぎて、1歳児は不可能に近いと言われてたので0歳で入れておこうと思ったら早生まれなのも有りタイミング合わず入れずやっとでした😭
    ありがとうございます!
    かぺさんも上手いこと入れますように☺️💕

• 2月10日