※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

50-60の短肌着やコンビ肌着は何ヶ月ごろまで着せてましたか?😄

50-60の短肌着やコンビ肌着は何ヶ月ごろまで着せてましたか?😄

コメント

ひとみ

今月10ヵ月で、今だに着ています!

4ヶ月くらいまででした〜!
今は70でも少し小さいかなぁくらいです💦

AMTMM🌼

生後1ヶ月ちょい位から、短肌着等は辞めました☺️
ロンパースがお腹見えないので、ロンパースを中に着せてます👍✨

友人からのお下がりで短肌着とコンビ肌着を頂いて、ボディ肌着をもっていませんでした。コンビ肌着が入らなくなったらボディ肌着を買おうかなぁと思っていますが、まだまだ十分余裕で入るので未だに短肌着+コンビ肌着にカバーオール着せています😊

ぽんすけ

50はこの前ついに首がしまりそうになってたので卒業しましたが、うちの子は小柄でまだ6キロちょっとなので60はまだ着れてます。
でも袖が半袖みたいになってきたのでそろそろ買おうかと思ってます😅

るか

子供の大きさによりますよね〜😅
うちの子は産まれてちょっとだけしか着ませんでした。
3ヶ月目には70がぴったりで80を着せてました(笑)

ゆち/⛄️💛💙

3ヵ月までしか着れませんでした!😄

💃DJシーナ🎧

そのぐらいで辞めました😄
というのも私が着せづらくて💦
前ボタンありの厚手ボディースーツタイプを着せてました(今でも)😊

うにさん

いまだに着せてます(笑)
でも夏の肌着なのでメッシュだったり半袖だったりするので、外に出るときは着せてません。
そろそろ卒業します😅

8ヶ月くらいまで着てました😃

ふー

最近はほとんど着てる服は60~70ですが

肌着がロンパース1枚で寒そうなので短肌着だけ着さしてますが
足が止まらなくなった時長肌着はやめました