子宮口は3センチ開き、赤ちゃんの頭もスタンバイ。不安とストレスで限界で、生まれる気配なし。肌荒れや恥骨痛で眠れず、早まるかもとの期待も。どうやって生まれてくれるか心配です。
2週間前から子宮口が3センチ開いていて、
赤ちゃんも骨盤のところに頭スタンバイ完了。
1週間前から粘液栓、おしるしまであります。
なのに全く生まれる気配がありません。
1人目が誕生死だっただけに、無事に生きてるかハラハラする毎日。
どうしてまだ生まれてくれないんだろうと不安とストレスで限界です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ストレス過ぎて突然の肌荒れ。
そして、ちゃんと動いてるのか気になって寝ても1時間おきくらいに恐怖で目がさめる…
体は恥骨痛と腰痛で寝返りも打てない状態…
もう禿げそう…
担当医からは数週間前から早まるかもねーなんて言われてホッとしてたのに…
どうやったら生まれてくれるんだろう
- まな(6歳)
コメント
ぴー
私も子宮口三センチ開いてますねと言われましたが、
なかなか産まれて来ませんでしたよ😂
リラックスして寝れるときは寝て
体休めて下さいね(><)
まよ
切迫で4カ月入院していて34w6dでおしるしと子宮口4センチ開いてて痛くないの?と言われ結局38w4dに産まれました。入院中毎日ヒヤヒヤしてました。夜中何度も起きて毎日自分を責めました
産まれるまで不安で
仕方ないですよね( ´•̥ו̥` )
1時間おきに目が覚めてしまうのはしんどいですよね、動いてるか不安になりますよね。動いてても不安ですよね。
産まれる日はわからないです
数時間後陣痛くるかもしれません
誰もわからないです
動いたら陣痛来やすい!とか
よく言いますが人によると思います。
赤ちゃんが出て来やすいようにスクワットを気持ち多めに毎日やって待ってみたら案外陣痛の近道なのかも??
まなさんが無事母子ともに出産できることを願っています。
-
まな
ありがとうございますー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
切迫で入院も辛いですよねー!
よく頑張りましたねー!!
私の友人も数名切迫で何ヶ月も入院していて本当に辛そうでしたー(´;Д;`)
不安で赤ちゃん産まれる前に自分がどうにかなってしまいそうで怖いです。
とにかくスクワット頑張ります!- 2月8日
テレホン
心配で寝れないですよね…産まれたらもっと寝れなくなりますし、出産にはかなりの体力を使い体力勝負なので寝れる時に寝てください。私はスクワット毎日してましたよ!それで赤ちゃんが降りて来てくれたように思います。あとは階段登りと散歩…
-
まな
そうですよね(´;Д;`)
体力温存の為に寝ないと寝ないとと思ってはいるのですが…
スクワットやってみます!- 2月8日
-
テレホン
あとお風呂もゆっくり入れなくなるので入ってた方がいいですよ!
- 2月8日
-
まな
そうですよね!
お風呂にゆっくり浸かって、ちょっと頭も冷やしてみます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 2月8日
はる
わたしは毎日スクワットをしていました!陣痛がきたその日もスクワットをしていて、いつもと違うなーと思ってトイレへいくとおしるしがありました!その後、6時間ほどで産まれました! 不安の中でとっても待ち遠しいですね😣もうすこしの辛抱です!!赤ちゃんの良いタイミングで産まれてきてくれるはずです💕 私は早産早産言われていたのになかなか陣痛が来なくてすごく不安でした💦💦いま二人目妊娠中ですが、早産の不安や出産の恐怖たくさんあります〜💦がんばりましょー😭😭😭😭
-
まな
妊娠中って、本当に安心して過ごせる日が一日も無いですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私のおしるしは特に意味無いみたいです…
なんだかスクワット良さげですね
早速やります。- 2月8日
まな
そうなんですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
結局何週で出産になりましたかー??
ぴー
40週と4日でした!
おしるしは何回かあったんですが
予定日過ぎました😁
まな
ぴーさんも超過したんですねー!
子宮口の開きって、あんまり関係ないんだぁ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
大人しくじっくり待ってみます…
ぴー
私の場合はそうでした😂
けど人それぞれだと思いますし
赤ちゃんのタイミングもありますしね😊
いろいろ不安だと思いますが
陣痛くるまでしっかり休んで
ゆったり過ごして下さいね!