※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
子育て・グッズ

ハイローラックでのお昼寝は負担がかかります。1日の乗車時間に気をつけましょう。今日は5時間乗せたため、腰や首に負担がかかる可能性があります。

ハイローラックにお昼寝させるのは良くないんですか?1日どのくらい乗せてますか?今日トータル5時間くらいお昼寝させてしまい、あとから腰や首に負担がかかると知りました😢

コメント

lemon

うちは1時間くらいです!

(・∀・)❤️

毎日そのくらい寝かせなければ1日くらいなら大丈夫だと思いますよ❣️
ただ、5時間はちょっと寝かせすぎかなーと思うので、時間を見て下ろしてあげる時間を作ってあげたらいいかもですね👍

ママリ

生後1ヶ月の頃は里帰りしていてハイローラックが無かったので、布団の上やマットの上にバスタオルなどを敷いて寝せてました!
1ヶ月すぎて家に戻ってからは、お昼寝はいつもハイローラックでさせてましたよ☆
寝返りするようになったらまた布団などの上で寝させてました(*^^*)

ハイローラックは一番フラットにしてるんですよね?寝てくれるならいいんじゃないでしょうか?

まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

最長でも2時間でした!
説明書にも長時間の使用は良くないと書いてありましたね💦