※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黄&青
妊娠・出産

妊娠中、機械の脱毛って、しても良いですか?レーザー治療とかではなく、普通に市販で売ってる脱毛器です。

妊娠中、機械の脱毛って、しても良いですか?

レーザー治療とかではなく、普通に市販で売ってる脱毛器です。

コメント

*K♡MAMA*

妊娠中や生理がきていない授乳中は市販の物でも避けた方がいいそうです。

• 黄&青

黄&青

そうなんですか。ムダ毛処理で何度かやっちゃってました。。。ヤバいですかねー😅💦󾫴󾫴

• 9月19日
☆まめお☆

元脱毛サロンスタッフです、

市販の脱毛器をやったからと言って赤ちゃんに影響があるか?と言われれば無いと思います。
今まで聞いたこともありません。
もちろん店舗の脱毛器でも!

ただお腹周りなどを脱毛する場合に体を冷やしてしまい体調を崩す危険があるので気をつけてください!

あとは医学的根拠(妊婦で実験)がないので多くの脱毛器、脱毛サロンは妊娠中を禁止しているのです。

あと、残念ながら妊娠中の脱毛は効果があまりありません(>_<)
妊娠中はホルモンの影響により体毛が濃くなり、毛周期も変化しています。

きいまカレーさんもお腹周りとか体毛が濃くなりませんでしたか?(^-^)

生理が回復後に大半の人は妊娠前のような状態に戻りますよ♡

• 黄&青

黄&青

元脱毛サロンスタッフさんの意見ならとても参考になります。
    ありがとうございます。

赤ちゃんに影響は無いとのことで、少し安心しました。
    おなか周りは確かに少し濃くなったので、お風呂場内でカミソリで少し剃るくらいでした。
    おなか冷えないようにまた気をつけたいと思います。

ありがとうございました!

• 9月19日
りーまま✧*。

脱毛器ってことはクリームとかではないんですよね?
問題ないと思います!

• 黄&青

黄&青

クリームとかではありません。
    問題無いとのことで、少しは安心しました。
    ありがとうございました!

• 9月19日