※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
!
子育て・グッズ

10か月の息子の離乳食について、同じ食材を毎日与えても良いか、鉄分を取りすぎる心配があるか相談です。例えば朝にレーズン、昼にひじき、夜にわかめだと問題はありますか?

離乳食について教えてもらいたいです
今10か月の息子がいます!
今鉄分をよくとったらいいと本に書いてあって、
レバー、わかめ、レーズン、ひじきなどとかいてありました。
毎日同じものをあげてもいいんですか?例えば毎日ひじきとかレーズンとか

例えば朝にレーズン、昼にひじき、夜にわかめだと鉄分はとりすぎるとかあるんですか?

コメント

ある程度常識的な量なら摂りすぎたとしても問題はないと思いますฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)♡
それよりひじきの鉄分が多いのって昔の鉄鍋で煮てたからじゃなかったでしたっけ?最近の鍋で普通に料理するのならひじきの鉄分含有量ってそんなにないと思います(><)‪‪💦‬‪‪💦‬

• !

そうなんですね!
    ひじき!そうだったんですか!知らなかったですヽ(ヽ゚ロ゚)教えてもらいありがとうございます!

• 2月9日