※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

マザーズバッグでリュックを使い慣れておらず、手で持ってしまう状況。歩く際にリュックが良いか悩んでいる。他のおすすめのバッグがあれば教えて欲しい。

マザーズバッグ、どんなものを使っていますか??
リュックをおすすめされたんですが使い慣れてなくてどうしても手でさげてもってしまいます‪‪💦‬
でも歩き出したらリュックがいいのかな、、、?なんて。
マザーズバッグジプシーです。いいのかがあれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

手持ちのバッグを月齢ごとに使い分けてますよー!
生まれた頃は荷物が多いのでトートタイプ、離乳食が始まったら更に荷物が重くなるのでリュック(妊娠前に使ってたアウトドア)、今はオムツポーチと飲み物が入るようなトート(ニトリ)にしてます。

• らら

らら

ありがとうございます❤

• 2月7日
ふく

私はずーっとリュックを使っていましたが、友達はトートバッグを使っています😊
人それぞれ使いやすいものは違うので自分に一番合うものを使うのがいいと思います!

• らら

らら

ありがとうございます❤

• 2月7日
わたし

妊娠中ママバッグ用にリュックを買いました😃産まれて初めてお出かけする時に荷物をたくさん詰めて出かけたら詰め込みすぎてすごくドンクサイ、パンパン姿になりました。
なんかダサかったので、それ以降トートバッグです💦

• らら

らら

ありがとうございます❤

• 2月7日
バルタン星人

私か、ショルダーもついてるカバン使ってます!
ベビーカーのときは取っ手をひっかけたり、抱っこするときは肩からかけたり!

• らら

らら

ありがとうございます❤

• 2月7日
きっきー

フル装備でお出かけのときは
ボストン型の肩掛けもできて、斜め掛けできるストラップがついてるものを使ってます😄

抱っこひもでリュックだと厚みがすごそうでイヤだったのと
荷物をすぐ取り出せるもの、
底がしっかりあって整理して入れられるものをと考えて選びました。

荷物が少ない近所のお出かけのときは
キャンバス地のショルダーバッグを使ってます。

• らら

らら

ありがとうございます❤ちなみにボストンのカバンはどこのブランドのものになりますか??

• 2月7日
  • きっきー

きっきー

楽天で買ったのですが
    DORACOというショップのエアリーボストンという商品です。
    よかったら見てみてください😄
    けっこう売れてる商品だと思います!

• 2月7日