産後生理の話で質問です。完母で育ててたせいか11ヶ月生理が来ず、楽で…
産後生理の話で質問です。
完母で育ててたせいか11ヶ月生理が来ず、楽で喜んでたのですが、年末にようやく生理が再開しました。
この時はまだ来なくて良かったのに…と悲しんでました。
で、1月末にまた生理が来るものと思ってたのですがまだ来ません。
(年明けからレスなので妊娠ではないです。)
たまに生理開始前の腹痛が訪れるのみなのです。妊娠するまで99%の確率で周期が正確に来てたタイプなので、再開した生理がまた来ないのは嬉しい反面、子宮に問題があるんじゃ!?と不安の方が日増しに大きくなってます。
やはり一度産婦人科で診てもらった方が良いですかね?
同じ様な経験された方居ますか?
もしそうであれば小倉北区に半年前に引っ越して来たのですがどの産婦人科が良いかわからないので、おススメの産婦人科教えて下さい。
- koko(9歳)
コメント
SAH
まだ母乳あげてますか?私も不順になったので、聞いたら母乳をあげている間は不順になるからそこまで心配しないでいいよと言われました✨もし心配だったら一度病院に行ったら安心すると思います☺️
まめ
私は産後1年半でやっと再開しました。
同じように、その次の生理がなかなか来なくてママリで相談したら、産後の生理の周期は不安定なもの、と教えてもらいました😃結局42日後くらいにきました。なので、もう少し待ってみて大丈夫だと思います!!
-
koko
そうなんですね、皆さんも通る道とは知らず一人で不安になってました😅
- 2月8日
退会ユーザー
母乳あげてたら不順になりますよー^ ^
私も1ヶ月半とか来ない事ありました!
-
koko
夜間母乳がなかなか辞めれないみたいで、卒乳まで不順になりそうですね😵
- 2月8日
riri✩︎⡱
わたしも産後?1年くらいきてなかったですが、最近き始めて、不順です!2.3ヶ月あいちゃいますよー!半年はそんな感じで続くとここで教えてもらいました ✭
わたしの場合は2.3回それが続いて後は戻りました!
-
koko
そうなんですね!皆さん同じで相談して良かったです😉
- 2月8日
koko
はい、まだ夜間のみあげてます。
不順になるんですね、なら安心しました!