※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
子育て・グッズ

左側に転がる練習をしてあげるといいです。自分で仰向けに戻れない場合は教えてあげると良いでしょう。

寝返りをマスターしたようで、コロンとしてしばらく経つと戻れなくてジダバタ→泣く→戻す→すぐコロン…の繰り返しでコントみたいです☺️💦笑

いつも右側に転がります。左側は少しだけ手伝ってあげるとできます。

左側に転がるのも練習してあげた方がいいですか?

また自分では仰向けに戻れないんですが、そのうち戻れるようになりますか?それとも教えてあげたほうがいいんでしょうか🤔?

コメント

R♡Ymama

そのうち戻れるようになりますよ♡
はじめはひねってる体をちょっと押してあげたりしてましたが、気付いたら自力で戻ってました(•ᵕᴗᵕ•)

• ダッフィー

ダッフィー

回答ありがとうございます😊
    そのうち自分でできますかね💓今しかないジタバタかわいい姿を楽しんでおきます👶✨

• 2月7日

寝返りしてすぐって、ほんとそのエンドレスですよね。1週間くらいでうつ伏せにも慣れるので、だんだんうつ伏せで遊んでくれる時間も長くなってきますよ🎵

戻るとか、反対側への寝返りはやりたくなったら、自分でやるので練習させる必要はないです。

うちの子は3ヶ月になった頃で寝返りましたが、その後反対側に寝返ることも、寝返り返りすることもなく、4ヶ月でズリバイしてました。寝返り返りは結局1歳近かったです。笑

• ダッフィー

ダッフィー

エンドレス面白いです💓うつ伏せで長く遊べるようになるのも楽しみです😋

特に練習は要らないんですね〜☺️
    寝返りから戻れるのも1歳近くだったんですね!
    これからどんどん動きが激しくなって、目が離せなくなっていきますね😅✨

• 2月7日
mimion

うちも最初はそんな感じでした!
最初は片側にしか寝返りできず
自分で元に戻れなかったです。
特に練習もせず自然とできるようになるのを待ちました☺
そのうち両側に寝返りして
自分で元に戻れるようになりましたよ🐰

• ダッフィー

ダッフィー

初めは同じような感じで、自分でできるようになったんですね💓
    自分でできるようになるのを見守りたいと思います😋✨

• 2月7日

寝返りマスターしてから3週間が過ぎましたが、いまだに戻れなくてジタバタしてます😱😱
が、ここ2日くらいはうつ伏せでもご機嫌さんの時間が増えてきました!

そのうち戻れるようになるかな?と特になにもしてません(´・∀・` )

• ダッフィー

ダッフィー

うちはまだマスターして数日なので、仰向けに戻るのには時間がかかりそうですが、見守りたいと思います👶💓
    うつ伏せで遊べる時間も長くなるといいなぁと思ってます✨

ジタバタかわいいですよね〜☺️

• 2月7日