※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ
子育て・グッズ

娘に合挽き肉を初めてあげたが、心配。豚や牛はまだ与えておらず、大丈夫でしょうか。

今旦那も自分も体調不良で
実家に娘を預けたんですけど
あげた離乳食の写真送られてきて
まだ合挽き肉あげたことないし
アプリでもまだあげていい項目に
入ってなかったんですけど
大丈夫でしょうか?

まだ鶏肉しかあげたことなくて
豚も牛もないので心配で。

コメント

娘さんの様子がどうかだと思います☺️

• ふゆ

ふゆ

今のところ何もアレルギーもないので大丈夫そうですが、初めての食材なので心配です。

• 2月7日
ma

10ヶ月の時普通にあげていました(*´ω`*)
ただ初めての食材なんで心配ですよね(´д`|||)今、お子さんに異変がなければ大丈夫だと思います(*´ω`*)

• ふゆ

ふゆ

そうなんですね!
    それならまだいいんですけど、アプリのだとまだあげていい項目になかったしまず自分であげてからじゃないと不安だったのでやめてほしかったです。

• 2月7日
  • ma

ma

私の持っている本では牛豚オッケーでした(*´ω`*)9ヶ月~のベビーフードにも入っていますし( ´∀`)
    でも、アレルギーもあるから一種類ずつ確認しながらあげたいですよね(´д`|||)

• 2月7日
  • ふゆ

ふゆ

それを聞くと少し安心しました😥
    そうなんですよね!
    行った時卵は大丈夫か確認されたので(卵はOKです)安心してたのに、まさかの食べさせてないものですごく焦りました😞

• 2月7日
ゆかゆか4

うちの子は、私のうっかりで一切未満にミンチを食べさせてしまい、下痢しました😖
鶏肉、鶏ミンチからですよね...

しっかり火を通していて、少量なら大丈夫かな?とも思いますが、
まだ胃腸に負担が大きい場合もあるかと思います。

• ふゆ

ふゆ

鶏ミンチと鶏もも肉は食べてるのでいいのですが、それ以外はまだで。
    一応母に下痢しないかちゃんと見とってほしいとはお願いしましたが、不安です。

多分娘はよく食べる子なので、写真のもの全部食べてそうです。
    もう次預ける時は絶対離乳食持たせてからにしようと思います。

• 2月7日