💩の回数や色が急に変わり、においも変わったが、機嫌はよく、完母です。これは普通なのでしょうか?
いつもは1日1〜2回ぐらいだった💩が先週ぐらいから1日5〜6回ぐらいに増えて色も黄色に緑が混ざったみたいな色に変わってにおいも変わりました😭😭
機嫌はよくて特に変わった様子はないんですがこんなに急に💩の回数や色って変わるもんなんですか?😭
ちなみに完母です!
- H.R♡(7歳)
コメント

*haruママ*
少し下痢みたいになっていませんか?
うちも今までは2~3日に1回ペースだったのが、授乳毎にうんちが出るようになりました。
病院に行ったら乳糖不耐症との事でした。
うちも機嫌も良く、飲みも良かったです。

*haruママ*
うちは今まさにその乳糖不耐症で、薬を飲んでいます。
個人差はあるみいですが、1.2週間~1ヵ月ぐらいで治るみたいで、ちょっと時間はかかりそうです💦
私も最初、うんちの回数が増えたなーぐらいにしか思っていなくて、ここで質問させてもらって初めて病院へ行きました。
ロタの検査をして陰性だったので、胃腸炎から来る乳糖不耐症とのことでした💡
お腹の中で乳製品がきちんと吸収できなくて、すぐにうんちとして出てきてしまうみたいです。
なので心配だったら早めに病院に行ってみても良いと思います😣
-
H.R♡
細かく丁寧に教えていただいてありがとうございます😭😭
午後診察行ってみようと思います!
調べてみたら母乳のひとはミルクに変えないと?みたいなこと書いてるんですけどよっこさんはもともとどっちで育てていましたか?🍼- 2月9日
-
*haruママ*
心配ですね💦
病院でハッキリすると良いですね😣
うちは、ミルクよりの混合なので、授乳スタイルは変わらずでした💡
今でもどちらもあげています。- 2月9日
-
*haruママ*
完母の方の事はちょっとわかりませんが、ミルクに変えるなら、それ専用のミルクもあるみたいですね💡
- 2月9日
H.R♡
なってます😭😭
薬とかもらえるんですか?
治りますか?😭😭