コメント
ままり
あまり人見知りや場所見知りなくどこでも楽しめる子で2ヶ所申し込み可能ならお願いします(^ ^)新しいところに預けて不安定になって夜泣きとかするなら、そっちの方がしんどくないかな?とは思います!
うちは人見知り、場所見知りがあるので一時保育ではなく、しっかり慣れるように産前産後だけ保育園利用する予定です!(^ ^)
ままり
あまり人見知りや場所見知りなくどこでも楽しめる子で2ヶ所申し込み可能ならお願いします(^ ^)新しいところに預けて不安定になって夜泣きとかするなら、そっちの方がしんどくないかな?とは思います!
うちは人見知り、場所見知りがあるので一時保育ではなく、しっかり慣れるように産前産後だけ保育園利用する予定です!(^ ^)
「保育」に関する質問
スプーン練習っていつから始めましたか😂? またどんな風に練習しましたか? 1歳1ヶ月でまだしばらくは自宅保育なのでそろそろやらなきゃと思い少しやらせてみたらまぁまったく使わず…笑 いろんなものでやってみましたが…
こども園の新2号で通ってます! 離婚して仕事を始めたので初めて土曜保育に預けたのですが ビックリ!!人が少ない!!! 娘のクラスは娘だけでした😰 ひとつ上のクラスも1人だけ、 あとはみんな3歳から下の子達でした。 …
夫が今度1週間出張に行きます。 1.2日くらい外食やマッサージなどちょっと贅沢したり家事サボったり子供の弁当作りサボって良いですかね?(1日子供2人辺り千円で前日に給食がアプリで申し込める) ❶夫希望で遠い幼稚園に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆまま
人見知りも場所見知りもしますねー(´・ω・`)
そうなるとやっぱり考えちゃいますよね><
産前産後申請しているのですがまだ入れなくて…
ままり
一緒ですね😭
うちは予定日から前後2ヶ月ずつの最大5ヶ月可能なのですが、今住んでるところが市内でも1.2のマンモス校と呼ばれる地域で保育園ももちろん空きがないので、少し離れてますが旦那の職場の近くの保育園に申請しようと思っています。
旦那が送り迎えを楽しみにしていることと、入院中の送り迎えは旦那になるのと、その園には甥も通っていて空きもありそうなので😂
体調崩したりすると混んでいる時間帯でなければお迎えに着くまで15〜20分くらいなのと、近くの一時預かりやってるところが旦那の職場から逆方向だった。というのもあります💦
私も早めに一時預かり利用してみようかな?と思いました!☺️
ゆまま
うちも同じく前後5カ月です!
産前は諦めて、せめて産後はどうにか入ってもらいたいです><
少し遠くても入れるなら…って感じですよね!