せぇまま
頭の形とか悪くなるので、右やら左やらにしてあげて下さい(*^^*)
ミドリまま
わたしはげっぷが出なかったらしばらく縦抱きにして、特に向きは考えずに寝かせています。
わ
私の息子もゲップが苦手なのかしなかったのでいつも右向きにしていたら最近まで右を向く癖がありました😅
首が座ってからは左右見ます!
でもやっぱり頭が右だけ凹んでます😅
sooooooo
2ヵ月までは、上手にゲップ出来ませんでした😫
10分くらい縦抱きして、出なかったら向きなど考えずに寝かせてました😪🌙
それで吐き戻してたら拭き取るって感じにしてます👌💓
こうしも
うちはそれで向きグセがついて、左側ペタンコになってしまいました〜今更後悔です!
あーもんど
向き癖つきますよ!上の子が右ばっかり向いてたので若干ヘコんでます😭💦
k
うちの子はどうしても自然に右向きになってしまい、頭が右だけへこんでました💦
首が座ってきたら色んな方向を見るようになり、今では頭の形も気にならなくなりましたが、向いてくれるのならたまに変えてあげた方がいいかもです😣
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
寝る方向をかえてますか?赤ちゃんは母親の方向をむくので、4~5日に1回布団の向きかえてます。私の子供はゲップを出さず、オナラで出しますが…
まさこ
うちの娘もすぐに同じ方法にばかりなっていたので、タオルで向きを変えてました。
コメント