※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこさん
子育て・グッズ

3ヶ月検診の通知は保健所から届きますか?市役所からでしょうか?

とても基本的なことだと思うのですが教えてください(´;ω;`)子供が3ヶ月を迎えたのですが、3.4ヶ月検診があると思うのですがその通知はどこからくるのでしょうか??市役所ですか??保健所であるとのことなのですが保健所から来るのでしょうか?

コメント

ちろる🍫

市役所から来たような気がします( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )

• ぬこさん

ぬこさん

わかりました(*゚v゚*)ありがとうございます(*`・ω・´)

• 2月7日

うちは市からきましたよ(^ ^)

• ぬこさん

ぬこさん

そうなんですね✨ありがとうございます( ¨̮ )!

• 2月7日
soyo

4ヶ月健診のお知らせが、生まれてすぐくらいの時に区役所から来た予防接種の受診票とかと一緒に入ってました!

• ぬこさん

ぬこさん

そうなんですね!うちも確認してみます(ง •̀_•́)ง

• 2月7日
はるゆきち

私の所は保険センターから通知が来ました☺︎
確か3ヶ月になって2週間後くらいに届いたので、多分もうすこししたら届くと思いますよ。
健診日は4ヶ月になったくらいでした。

• ぬこさん

ぬこさん

そうなんですね(*゚v゚*)
    わかりやすくありがとうございます✨

• 2月7日
ぐり子

区役所or市役所から案内や問診票が届くと思います。
健診日や時間など、詳しいことは役所のホームページなどで事前に確認も出来るのではないでしょうか。

ままり

市から二ヶ月の時に郵送できました。
もう検診行ってきました!

ヘリポクター

うちの市は連絡来ないです。
広報や年間の健診案内一覧みたいなので自分で確認します。

杏

役所から来ましたよ😃
出生時に、2ヶ月になった月の半ばに発送しますって紙もらってて、ちゃんとその頃に届きました❗

ぬこさん

ご回答ありがとうございました✨