娘が離乳食を食べて母乳をあまり飲まなくなりました。離乳食にミルクを加えるべきか、母乳からの栄養が心配です。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
現在生後8ヶ月の娘を育ててます。
最近、おっぱいをあまり飲まなくなってきました。
なので、離乳食を3回食にしました。
だいたい、夜寝る前と夜中の1.2回起きた時に片方飲むことはあります。
ただ、昼間は離乳食後にあげても最初は吸い付きますが直ぐ離してあっち向いたりします。
完母ですが、離乳食にミルクを使って栄養補った方がいいのでしょうか?この時期に母乳からの栄養が減っても大丈夫なんでしょうか??
上の子はおっぱい大好きだったのでどうすればいいのかいまいちわかりません(^_^;)
同じようなお子さんをお持ちの方いらっしゃいましたらアドバイスおねがいします(^人^)
- ゆゆゆー(7歳, 11歳)
コメント
みぃ2011
うちの長男も同じ感じでした!
8ヶ月頃は1日の授乳回数が0~3回で、10ヶ月頃には卒乳しました!
好きなだけ飲ましたかったんですが、嫌がられたので…💦💦
それで良かったのかはわかりませんが、元気に大きくなりましたよー
ちなみにうちの8ヶ月の娘は3回食になったのと同時に卒乳になりそうです💦
ゆゆゆー
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!今日は昨日よりも飲みましたが、でも上の子よりはあんまり飲んでないですねぇ💦
娘さんもお兄ちゃんもうちの子たちと歳が同じくらいですね😀
娘さんもあまり飲んでない感じですか〜〜??😅
みぃ2011
長男と娘は同じ感じです!
次男はまた違ったタイプですが、3人とも共通してるのはおっぱいへの執着が薄いところです!笑
娘はよく食べて、量もメッチャ多いし、白米やパンも食べるので、卒乳でも良いカナァーと思っているところです!
ゆゆゆー
すごい!もう白米ですか??😀
執着が薄い…!なんとなく寂しい感じもありますね…!笑笑
でもご飯たくさん食べるなんて素晴らしい!
上の時はご飯あまり食べなくてもおっぱいあるしいいかって気楽だったんですけど、今度はなんだかおっぱいの栄養なくて大丈夫なのか?!と不安になってしまいまして笑笑
みぃ2011
白米にBFなどの水気のある物を混ぜて食べてます!
おっぱい減ってくると栄養不安になりますよね!
食事で賄えるようにと進めてます💦💦
でも、最後の授乳カモしれないので、とっても寂しくて、まだまだ赤ちゃんでいててほしいって思ってます💦💦