都内で子育てする場所について情報をお願いします。品川勤務で、家賃は気にせず、治安が良くお受験が少ない場所が希望です。引っ越し先を検討中です。
都内で子育てするならどこがオススメですか?
現在9ヶ月の女の子のママです(^ ^)
借り上げ社宅で契約するので家賃はあまり気にしませんが、一度住むとなかなか引越し出来ないようで子供が中学卒業までは住む予定です。
シングルマザーなので高級住宅街やお受験が盛んなところは避けたいですが、治安の悪いところも避けたいです。
品川勤務ですが、通勤時間、乗り換えあまり気にしませんので子供にとってベストなところへ引っ越したいと思ってます!
都内で子育てした事がある方、いろいろ情報ください☆
- まりる(7歳)
コメント
コロン
江戸川区は公園たくさんあるし、私立幼稚園でも預かり長くやってるところがあったりしますよ!( *´艸`)
退会ユーザー
北区は治安もいいし、公園もあるし好きです。
-
まりる
便利なところもいいけどやっぱり治安は大切ですよねー!
都内だと公園貴重なんですか(>_<)?- 2月10日
🍓
私は新宿区の東の方なのですが、子育てには向いてないと感じてます😅
子育てしやすい区No. 1は練馬区って聞きました!
公園や小児科が多く、子育て世帯がたくさん住んでいるみたいです☺️
-
まりる
美月さんの住んでるところはきっと便利なところなんでしょうね(^^)
練馬区なら周りの方も子供に優しそうですね!- 2月10日
ママリ
今杉並に住んでいますが、公立なのにけっこうレベルの高い学校も多いのであまり荒れてる印象もないです✨
あと池のある大きな公園もいくつかありますし、自然いっぱいでお子さんにはとってもいい環境だと思います😊
杉並も場所によっては高級住宅街もありますが、全然庶民的な住宅街もありますよー 笑
-
まりる
杉並区は都内在住の子もオススメしてました!物価高くないですか?
庶民的なところ…どの辺りか知りたいです|ω・)- 2月10日
まりる
江戸川区いいみたいですね!
自治体の手当てもいいと聞いて候補に入れてました(^ ^)