退会ユーザー
基本はそうですよ
説明会で詳しく言われると
思います
ぎゃびー
服など持ち物には名前書いてます🙋
退会ユーザー
はい!でも書く場所は園によって違います😊
いりす
入れないといけないと思いますよ!
子どもの人数も多いですし、名前がないと誰のものか分からなくなってしまいます💦
luna
一応全部入れてます😵
オムツには、スタンプなどで名前いれてますよ🎵
服は後で売りたい人もいるみたいで、そんな人は、アイロンで貼れる名前ワッペンなど工夫されてましたよ😃
-
る~ママ
アイロンワッペンって売る前に剥がせるんですか?!どうやって剥がすんでしょう?
- 2月7日
-
luna
前にキレイに剥がすやり方をテレビでやってたけど、きちんと見てませんでした😰
服はやっぱり売りたい派ですか❓
案外保育園で来てると、工作もするし汚れてもよい格好で来て下さい。と言われるので
結局、私はセールの時期に来年用サイズを安く買ってます😊
おうちや、お出かけ用のは売れるようにしてても良いかもしれませんね✌️- 2月7日
baby Kiana
書かないと誰のかわかんないのともしお友達のお洋服と紛れてしまったら探すの大変ですよ。
退会ユーザー
全て名前書いてますよ💡
めったに無くしたりとかはないですが、間違えてお友達の荷物に入っていたりしても名前があったから返ってきました💡
mtomatod
ワッペンだとはがされてしまうため、、コムサの服が丈夫でいいと思ったのに行方不明になること3回、、クラスメートが買い物で同じものをはいていました。とほほ、、、。それから記名しています。
あやか
全部に書きます。
同じ時期に生まれた子どもたちですから、買うものも同じ時期。
同じ服、同じ靴下、同じ靴、同じコップ、同じエプロン、同じタオル…。
保育園に行くようになると、お着替えもたくさん買ったりして、「こんな服買ったっけ??」ってのがあったりします💦
嘘みたいですが、名前なしの物を「コレ違いますか?」って言われても、わからない人多いですよ。
ぜひ、自分のためにも書いてください☆
コメント