※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RM
ココロ・悩み

娘の幼稚園面接での服装について、ジャケットにワンピースは好ましいですか?仕事終わりで行くため、娘は普段着になる予定です。

カテゴリーに悩みましたがこちらに失礼します。

今週末、娘が来年度から入園予定の幼稚園で面接があります。お受験ではなく、内定を頂いた上での最終面接です。

どのような服装が好ましいでしょうか?
ジャケットにワンピースが無難でしょうか?

ちなみに私は仕事終わり、娘も今の保育園終わりで行くので、娘は普段着になると思います。

コメント

入園するのはどんな子なのかの確認だと思うので、普段着でいいんじゃないかなー?と思いますが、不安でしたらかっちりしすぎないワンピースで行くのが良いかなと思います😊

• RM

RM

ご回答ありがとうございます☺︎

はい、恐らく確認面談のような内容かと思います。かっちりしすぎないワンピースはあるので、そうしてみます!

• 2月7日
ポプりん

私の娘が通う予定の幼稚園も先日、簡単な面接と制服等の物品購入がありまして、服装に悩み、少し綺麗目なカットソーとワイドパンツで行きました(๑′ᴗ‵๑)
皆さん結構楽な感じでこられてたので、あまりきっちりしすぎなくても大丈夫だと思います(๑′ᴗ‵๑)

• RM

RM

体験談、大変参考になりました☆
    気負いせず挑みたいと思います。

• 2月7日