娘の寝かしつけしてたら寝ちゃって起きたら4時。ミルクあげてたとこにお…
愚痴吐き失礼します。
娘の寝かしつけしてたら寝ちゃって起きたら4時。ミルクあげてたとこにお風呂から上がってきた旦那が娘ちゃんお風呂入れた?って。
そりゃわたしが寝過ごしたりしたせいで3日くらい入れてあげられなかったし今日はちゃんとお風呂入ったけどわたしも同じくらいお風呂入れてないのよ…。
娘ラブなのは全然いいことだし面倒も見てくれるの助かるけど寝かしつけ代わってシャワーだけでも浴びてきなよって言ってほしかったと思うわたしはわがままでしょうか。
抱っこのまま寝てくれて珍しく降ろしても起きなかったからゆっくりトイレ行って煙草吸ってたけどわたしもお風呂入りたい…
パフェもらったから食べていいよ(たぶんほかの支店で余ったコンビニサイズのやつ)じゃなくてさ、ゆっくりご飯食べなよとかお風呂入っておいでよとかそういう優しさがほしい。
ご飯食べようとするとぐずぐずするからわたしはいつも冷めきったご飯食べてるんですよ。
ミルクおわって部屋に行くたった30分の間に爆睡する旦那。
わたしや娘のために働いてきてくれてるしとてもありがたいけど15分くらいで終わるわたしのシャワーくらい娘見ててほしい…
- ねこひた(6歳)
コメント
ナガノパープル🍇
毎日の育児お疲れ様です(^-^)
お子さんが寝ている間に
ざっとシャワーを浴びれば
どーですか?その間に起きちゃう
感じですか?
森の人
3日もお風呂入れてないのはちょっと😭💦
娘ラブなんだったら、一緒にいる時間、触れ合う時間増やしてよって感じですね。
仕事してる分疲れてるのはわかるけど、、って感じですよね( ; ; )
-
ねこひた
そうですよね!(>_<)
旦那が準夜勤で14時くらいからの出勤なんですがギリギリまで寝てるし帰りは深夜3時とかで寝たいって言い出すしほんとにお風呂入る時間がないんです(´;ω;`)
休みの日も寝てるかモンストしてるかで起き出してくるのは娘がお昼寝とかで寝付く頃だったり…
寝る時間がなくて大変なのはわかるんですがせめて10時くらいには起きてお出かけとかしてほしいです(>_<)- 2月7日
Mint
それは直接旦那さんに言わないとわからないですよ😳求めてるだけじゃ相手に伝わりません!
-
ねこひた
言ってはいるんです(´・ω・`)
お風呂入りたいとか10分でもいいからゆっくりさせてほしいとか…
ですが今日はこうだったから横になりたい、疲れて体力が底を尽きそうだから寝たいなど言われてしまい、そうなるとじゃあもう好きにすればとなってしまうので諦める感じになっちゃうんです(>_<)- 2月7日
退会ユーザー
脱衣所にバウンサーなりハイローチェアなりなんか敷いたりして子供待たせて、ドア開けといて自分がささっと洗ってから子供洗ってあげればいいんじゃないですか?😅
言ってることはわかりますよ!だけど言葉にしなきゃ伝わらないのは男も女も子供も大人も一緒ですし、男の人は子供が生まれたからってすぐに父親にはなれないものです😅悪い意味じゃなく、期待しないことですよ👍
-
ねこひた
まだベビーバスで入れてて(´・ω・`)
ハイローチェアはあるんですが脱衣所も狭くて子供を待たせておくスペースがないんです(´;ω;`)
旦那にもお風呂入りたいとかご飯食べたいって言ってはいるんですが今日はこうだったから横になりたいなど交わされてしまって…- 2月7日
-
退会ユーザー
ベビーバスなら尚更簡単ですよね😊子供だけベビーバスで入れて、自分は子供が寝てる間にちゃちゃっと入るかご主人に子供見ててもらって入るか、最悪大人は毎日入らなくても死なないですが、子供はベビーバスならすぐに入れられるので毎日入れてあげましょう💦
ベビーバスなら子供待たせておかなくても10分もあれば入れられますよね👍
ご飯は子供抱っこしながらおにぎりとか菓子パンとか片手で済むもので食べられますよね😊産まれたばかりの頃はそうしてる方たくさんいますよ😊あとは慣れです!
言っても頼りにならないなら、ストレスになるだけなのでほっといたらいいと思います、男はそんなもんです😊- 2月7日
退会ユーザー
10分15分のシャワー中、お風呂場近くの部屋に寝かせておいてさっと入ってしまうのがいいと思います。
泣かれてもずっと放置する訳ではないし大丈夫ですよ!夜泣かせてる間に入るのに義両親に遠慮があるならば、日中沐浴、ひよりんごさんも日中に入ればいいと思いますよ!
そして、男は口に出さないと分かりません😩こっちが忙しなく動いててものんびり。とにかく手伝って欲しい時は今〇〇だから、子供見てて!って毎度言うしかないですね💧
大人なのにって殺意湧きますがね😅
退会ユーザー
育児おつかれさまです
私もおっぱいあげながら寝たことありますよ
ショックで泣きたくなりましたが、自分がそれだけ疲れていたんだと感じました。
私の夫も娘大好きですが、娘ばかりですよ
お風呂とかおむつやらミルクやらやってくれます。
でもご飯食べようとするとぐずります。
ご飯用意して食べるまでずっとかまっていないから、抱っこしてほしくなりますよね。
夫はそのまま食べますが、私は抱っこしておしゃべりしながら夫のご飯が終わるの待っています。それからご飯交代
そうしてると夫がたまにぐずりだすと、抱っこしてるから食べなって言ってくれるようになりました。←私のやってること真似してるだけですけど
お二人のお子さんなので、お二人で頑張れることはお二人で協力できるのが一番だと思いますよ。それでも足りなかったら人に頼ったほうがいいです。
私もお風呂入りたい!
ご飯食べてるときみてほしい!
私の旦那も言わないと全く何もできないですが、言ったらやるなら、いいつづけます。
そしたら自然としてくれるようになりました。
言いたいことはなんでも言った方がいいですよ。
ねこひた
そうなんです(つω-`)
寝てても起きてても旦那にお願いしてシャワーを浴びるんですが居ないのに気付くみたいで大泣きされちゃうんです…
義実家同居で泣き声とか気にしないとは言ってくれてるのですがみんな仕事あるし…と気を遣ってしまってて(>_<)