※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすてら
妊娠・出産

妊娠中にトキソプラズマが陽性になった方や再検査を受けた方いますか?食事後の腹痛で不安になり再検査を検討中です。

妊娠中、トキソプラズマが陰性から陽性になったという方はいらっしゃいますか?
また、再検査された方はいらっしゃいますか?

先日職場の先輩たちとランチに行きました。
牛と羊の中身が赤いステーキで、内心どうしよう…😰と思ったのですが、
先輩たちの前で変えてくださいとも言えず、食べてしまいました。いずれも100g程度です。

食べた日の夜、腹痛で悶えました😣
お店に問い合わせたところ、表面をフライパンで焼き、
250℃のオーブンに入れているとのこと…
菌は死滅していると思うのですが😥

病院の相談室に相談したところ、それだけ少量ならよっぽど大丈夫と言われました。

不安なので再検査を受けようと思いますが、先生も保健師も大丈夫でしょとおっしゃるので
そこまで重く受け止めなくて良いのでしょうか…💦

コメント

aamama

わたしなら大丈夫と言われてるのなら、重く受け止めないですね!

ただかすてらさんが気持ち的にひっかかってるのかなと感じるので再検査したらどうですか?(^^)

たなぽん

妊娠中に、生の鶏肉毎日食べてます!!
とかなら危ないかと思いますが、本来トキソプラズマにかかってしまう方は
1万人分の13人でそこから発症する人はさらに少なくなるみたいですよ(^^)

その腹痛は違うものか、その自分の大丈夫かな?という緊張からきたものかと思われます…
仮に食中毒だとしたら、ご一緒の方も腹痛に襲われたかと思います(T ^ T)
しかも夜じゃなく、食べたあとに( .. )

それだけの方に大丈夫と言われても安心出来ないなら、どこいっても大丈夫かなと思ってしまうかと(´・・`)

あまり過敏になり過ぎず大丈夫ですよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
おいしかったでしょ~?って赤ちゃんに話しかけてみましょ☆

ちー

たぶん大丈夫だと思います。猫を飼い初めて、4ヶ月の妊娠でしたので、最初のトキソプラズマの検査は勿論、受けました。結果は陰性。そのあと、うちの猫たちをそこの猫をたくさん外で自由に遊ばせているところに預けて旅行に行ったので、先生にまた検査した方がいいのか尋ねたら、「そんなの気にしてたら、産まれるまで毎月、それこそ『新生児の抵抗力が弱いうちは怖い』なんて言い出すことになるんじゃない?大丈夫だよ!」と言われたくらいです。余程でなければ、いいと思います。

まいちゃん☆

私はそんなに気にせずいろいろ食べていますよ(*´∀`)