※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまま
妊娠・出産

妊娠20週で喘息持ちです。咳と鼻水が出ています。咳止め薬は処方されるでしょうか?同じ症状の方の対処法を知りたいです。

妊娠20週です。昨日から咳と鼻水がでてきました😖
喘息持ちです(;_;)
病院にいったら咳止め薬は処方されますか?
同じ症状になった方どうされましたか?

コメント

まりまり

私も喘息もちです。
私は妊娠7ヶ月の時に、咳が止まらなくてかかりつけの内科に行きました😭咳止めの薬はもちろん全部で6種類くらい薬を処方されました(^^;薬が欲しくて病院に行ったのにたくさん処方され飲むのが不安で違う病院にも行ったら今度は逆に妊婦でも大丈夫な吸入薬しか貰えませんでした(^^;結局、最初に行った病院の薬を飲んで治りました(笑)
咳が苦しくて赤ちゃん心配でした。薬を飲んだら飲んだで赤ちゃん心配でしたが何とか無事に生まれましたよ😃
妊娠中でも飲める薬はあるので、病院に行ってみてくださいね😆

• ひまま

ひまま

遅くなりました😖
    今病院にいって薬出してもらえたので様子みたいと思います💦
    ありがとうございます❗💗

• 2月7日
みぃ

私も妊娠初期に風邪&喘息になりました!
確か妊娠中にも使える喘息予防薬はもらいましたが咳止めはもらえなかった気がします(T^T)

• ひまま

ひまま

遅くなりました😖
    今病院にいったらなかなか咳止めは妊婦に難しいと言われましたが、妊娠中でも飲める薬出してもらえたので様子みたいと思います💦ありがとうございます💗

• 2月7日