※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
妊娠・出産

お腹が張る感じや硬さ、下腹部痛の関連性、靭帯の伸びについて不安。早く検診に行きたい。

お腹が張るとはどういう感じなのでしょうか??
触って硬かったら張ってる?
触ってもいつも硬いような気がする…。
最近下腹部痛が多いからそのせいなのかな…。
病院に行った時は、靭帯が伸びてるんだよとの事。
早く明後日の検診行きたい〜💦

コメント

いぬ

私が病院で言われたのは、分からないなら張ってないから大丈夫!でした。
確かに後期になったら、すぐわかりました。(^_^;)

• pipi

pipi

コメントありがとうございます💦
    そうなんですね!!
    張るという感覚がイマイチわからなくて…。んじゃあ、触っても硬いのは気のせいですね😂

• 2月7日
ルンルン

私も妊娠中何度もそう思ってました。
お腹が張る時は「張ってる」ってわかるみたいですよー。
張ってるって、どうゆう感じかなー?って思う時は張ってないみたいです。
張るとすごく痛いみたいですし、お腹をさわるとカチンカチンになるみたいです。
毎日検診に行きたいと思ってました。
お身体温めて大切になさってください😉

• pipi

pipi

コメントありがとうございます!!
    たまに張ってきた?って思う時があるのですが、これが張ってるって事なのかなあと考えてしまいます💦

本当です…毎日検診に行きたいぐらいです💦不安になってしまいます…。
    優しいお言葉ありがとうございます😭

• 2月7日
  • ルンルン

ルンルン

不安になりますよねー。
    解ります!
    あまり不安で眠れなかった時、思い切って病院に電話して、大丈夫ですよーって言ってもらって、安心した事が2回ぐらいあります。

安心する為にも電話して聞いてもらってもいいかもしれません😉
    ストレスが1番良くないみたいですからねー😉

• 2月7日

15週じゃまだそんなに張ることはないと思いますょ!あったら良くないと思うし。

お腹が突っ張ります!
赤ちゃんがここにいるって分かるくらいに。ギューってお腹が出てきます!

分かりづらいかな😅💦

• pipi

pipi

触って硬いのは気のせいですね💦
    気持ち的に不安気味だったので勘違いしてたかもしれません💦💦

• 2月7日
あぐにー✩

お腹がはるのを「かたい」とよく言いますが、かたい感覚は人それぞれなので、かたさでの判断は難しい思います。よくバレーボールくらいのかたさといいますが、わたしは普段からそのくらいのかたさでした。
張る感覚がわからなかったですが、張った時には「これだ!」と、すぐわかりましたよ。もともと子宮とかよくわからなかった私でも、お腹の中の子宮が「キュー」っと収縮しているので、すぐにわかりました。

• pipi

pipi

人それぞれなのですね…
    最近不安気味だったので思い過ごしだったのかもしれません😣

• 2月7日