コメント
いぬ
私が病院で言われたのは、分からないなら張ってないから大丈夫!でした。
確かに後期になったら、すぐわかりました。(^_^;)
ルンルン
私も妊娠中何度もそう思ってました。
お腹が張る時は「張ってる」ってわかるみたいですよー。
張ってるって、どうゆう感じかなー?って思う時は張ってないみたいです。
張るとすごく痛いみたいですし、お腹をさわるとカチンカチンになるみたいです。
毎日検診に行きたいと思ってました。
お身体温めて大切になさってください😉
-
pipi
コメントありがとうございます!!
たまに張ってきた?って思う時があるのですが、これが張ってるって事なのかなあと考えてしまいます💦
本当です…毎日検診に行きたいぐらいです💦不安になってしまいます…。
優しいお言葉ありがとうございます😭- 2月7日
-
ルンルン
不安になりますよねー。
解ります!
あまり不安で眠れなかった時、思い切って病院に電話して、大丈夫ですよーって言ってもらって、安心した事が2回ぐらいあります。
安心する為にも電話して聞いてもらってもいいかもしれません😉
ストレスが1番良くないみたいですからねー😉- 2月7日
退会ユーザー
15週じゃまだそんなに張ることはないと思いますょ!あったら良くないと思うし。
お腹が突っ張ります!
赤ちゃんがここにいるって分かるくらいに。ギューってお腹が出てきます!
分かりづらいかな😅💦
-
pipi
触って硬いのは気のせいですね💦
気持ち的に不安気味だったので勘違いしてたかもしれません💦💦- 2月7日
あぐにー✩
お腹がはるのを「かたい」とよく言いますが、かたい感覚は人それぞれなので、かたさでの判断は難しい思います。よくバレーボールくらいのかたさといいますが、わたしは普段からそのくらいのかたさでした。
張る感覚がわからなかったですが、張った時には「これだ!」と、すぐわかりましたよ。もともと子宮とかよくわからなかった私でも、お腹の中の子宮が「キュー」っと収縮しているので、すぐにわかりました。
-
pipi
人それぞれなのですね…
最近不安気味だったので思い過ごしだったのかもしれません😣- 2月7日
pipi
コメントありがとうございます💦
そうなんですね!!
張るという感覚がイマイチわからなくて…。んじゃあ、触っても硬いのは気のせいですね😂