コメント
るーまま
名古屋港水族館、動物園🐘
咲や
ひつまぶしなら備長もオススメです
蓬莱軒ほど並ばずに食べられます
JR高島屋とラシックにあるもくもくファームというバイキングのレストランも美味しいです(本店は三重県伊賀市)
観光するなら名古屋城、名古屋港水族館、東山動植物園、モリコロパークのめいとさつきの家(長久手市)、レゴランド辺りが有名です
モリコロパークは敷地内に児童館があります
3月で穴場は名古屋市市政資料館と農業センターです
時期によりますが、市政資料館は早咲きの桜、農業センターは梅祭りがあります
市政資料館は内部は無料で見学でき、結構いい写真が撮れます
ドラマや映画の撮影にも使われます
農業センターはヒヨコが目の前で生まれます🐣他に牛や豚、名古屋コーチンもいますよ
ノリタケの森、トヨタ産業技術記念館(名古屋市)、トヨタ自動車博物館(長久手市)もあります
名古屋から北の方になりますが、リトルワールドとモンキーパーク、明治村もあります
リトルワールドは世界の民族衣装と料理が楽しめます
モンキーパークは遊園地と猿の動物園です
明治村は明治~大正時代のドラマのロケで良く使われてます(NHKの朝ドラもあります)
-
りんりんりん
たくさんの情報ありがとうございます!
備長は何店舗かあったので入りやすいですね!ひつまぶし名物だから食べたいです!
水族館も候補にいれました!
お聞きしたいのですが、どこらへんに泊まるのがオススメですか?
レンタカーは借りない予定です。- 2月7日
-
咲や
名古屋市内で宿が多いのは名古屋駅、栄、金山(かなやま)になります
高級ホテルと呼ばれる場所は飲み屋街から離れていますが、ビジネスホテルは飲み屋街の近くにある場合が多いです
金山の南側、中区錦三丁目はいわゆる風俗街になります
栄はドンキホーテが風俗街の入口にあるので、その周辺は避けた方が静かかもしれません😅
ちょっと離れてますが千種(ちくさ)にメルパルクがあります
結婚式場がメインですが、宿もあり、空きがあれば和室もありますよ😃
栄は地下鉄が、それ以外の駅はJRと地下鉄が通っていますので、交通の弁は問題ないと思いますよ😉- 2月7日
-
りんりんりん
またまたご丁寧にありがとうございます!
車がないので駅近がいいので観光にも便利そうな栄にしようかなと思いました!風俗街もあるのは怖いですが!
名古屋はモーニングが有名なのでホテルは朝食付にせず、モーニングを食べに行くのがオススメですか?赤ちゃん連れだとそうでもないですか??
質問ばかりですみません!!- 2月7日
-
咲や
最近のカフェとかコメダとかは禁煙の代わりにモーニング高い所もあります
昔ながらの純喫茶ならいかにもなモーニングありますが、喫煙可能な所が多いので子連れには優しくないです😂
一宮とか岐阜の方がモーニングはスゴいですね😁
コメダ系列でおかげ庵がありますが、そちらは和の甘味メインでモーニングもおにぎりあります
シロノワールの抹茶があるのはおかげ庵だけだと思いますよ
名古屋市内でモーニング有名な場所は検索すると出てくると思いますので、探してみるのも手だと思います😃- 2月7日
-
りんりんりん
ありがとうございます!
シロノワールの抹茶気になるのでおかげ庵候補にします!!
調べてみます!!丁寧にありがとうございました!!- 2月7日
ルンルン
帰省で私実家から主人の実家に帰る時いつも名古屋を通るのですが、必ず名古屋でひつまぶしを食べます。
「あつた蓬莱軒」というお店で、開店15分前から整理券が配られるほど人気のお店で、タイミングが悪いと2時間後に戻ってきて下さいと言われますが、開店前の整理券をもらえて第1弾で入店できる確率が高いです。
少しお値段が高いですが、本当に美味しくて、他では鰻が食べられなくなってしまいました。
昨年の夏は息子も離乳食を始めたばかりで、息子は食べれず、入店前に離乳食を食べさせて、お店ではひつまぶしに付いてくる出汁を少し飲ませてみました。
あとは、味噌煮込みうどんも美味しいです。
これは、20年ほど前に連れて行ってもらったきりですが、確か駅ビルのお店だったと…。八丁味噌の味噌煮込みうどんを食べて感動しました。
ルンルン
連投すみません。
読み返したらちょっと解りづらかったです。
開店15分前に整理券がもらえたら、第1弾目に入店する確率が高いので、出来れは開店前に到着して並ぶ事をお勧めします。
開店後でも閉店間際でなければ入れない事はないと思うのですが、いつも開店前に並ぶのを目指して行きます。
-
りんりんりん
わかりづらくなかったですよ!ご丁寧にありがとうございます(*´ω`*)
ホームページみてみました!
おいしそう!!!ここのお店は、鰻重よりもひつまぶしが売りなんですか?- 2月7日
-
ルンルン
ありがとうございます😊
本当に美味しいです!
鰻重より絶対にひつまぶしです!
たまに鰻重を注文してる人を見かけて鰻重を見た事がありますが、ひつまぶしの方がたっぷり鰻を食べられます!- 2月7日
-
りんりんりん
そうなんですね!!鰻重の方が鰻が多いかとおもってました!
ひつまぶし食べに行きます!!- 2月7日
-
ルンルン
是非ー❣️- 2月7日
まいmy
風来坊の手羽先は美味しかったです。でも居酒屋風なのでおそらく赤ちゃん連れは厳しいですね。
あと、人にもよりますが
味噌カツの矢場とんですかね。
私が行ったお店は
階段ありで小さいファミレス風でした。
モーニングはまだ未経験ですが行ってみる価値はありそうですね!
近くなら名古屋ではありませんが、
ナガシマスパーランド内にあるアウトレットも楽しいです!
名古屋港水族館は確か近くにタワーの様な展望台があり(有料)、数年前ですが港に固定された船があり、中に入ることも出来ました。
-
りんりんりん
味噌カツは是非食べてみたいで!!
しらべたら矢場とんは店舗がいくつかあるようなので近くにありそうだったら行ってみたいです!!
手羽先も有名でしたね、水族館も他の方も薦めてくれたので行ってみたいです!- 2月7日
りんりんりん
ありがとうございます!!
調べてみました!水族館面白そうです!