雑談・つぶやき 四郷地区(三重県四日市市)の方、おしゃべりしましょ。とりあえず、フ… 四郷地区(三重県四日市市)の方、おしゃべりしましょ★ とりあえず、フラーっと書き込みしてもらってもOKです! 自由におしゃべりしましょ(^^) 最終更新:2018年2月7日 お気に入り 1 三重県 四日市市 のーか(8歳, 18歳) コメント 退会ユーザー あ、もしかしたら近場かもです♡ おしゃべりしましょ( *´︶`*) 2月7日 のーか 宜しくお願いします(^^) 2月8日 退会ユーザー こちらこそお願いします♡ 四郷って四郷高校の近くとかですか? 2月8日 のーか 私は笹川の端っこに住んでます! お家は四郷高校のお近くですか? 2月8日 退会ユーザー 夏まで笹川住んでました!笑 四郷高校越えた地域に住んでます( *´︶`*) 2月8日 のーか わ、そーなんですか?!上の方に、引っ越されたんですね( ^∀^) 私は30年くらい笹川に住んでます!! 2月8日 退会ユーザー そうなんです! 私四日市来てもうすぐ5年です(><) まだまだ全然知らないとこ いっぱいあります笑 2月8日 のーか 元々は県外ですか? 30年以上住んでても知らない所ありますけど、良かったらなんでも聞いてください(*^▽^*) お子さん1ヶ月って、大変じゃないですか?よく寝てくれますか? 2月8日 退会ユーザー 地元もここなんですけど津です! もうずっと四日市住んでるんですか? 子供連れて散歩するような場所ありますか?(><) 南部丘陵公園くらいしか知らなくて笑 大変です(T ^ T)慣れてきたのか 少しですが余裕は出来ました! まだ寝る時と寝ない時差があります。 寝る時は4時間~半くらい寝るんですけど 1時間くらいで起きる時もあります(><) 2月8日 のーか 生まれも育ちも四日市です(笑) 子ども連れて散歩行きたいけど、まだまだ寒いので、私はカヨー行ったり、尾平のジャスコ行ったり、アピタ行ったり…ブラブラしてます(。-∀-)冬も暖房ついて快適だし、夏だって涼しいですから(笑) 緑地公園も、子どもと散歩や遊びに最適でしたが、今工事中なんです(T ^ T) まだ1ヶ月だから、睡眠にバラつきありますよね(><)寝たーってホッとしたらすぐに起きちゃったり…一日中オッパイと寝かしつけの連続ですもんね( ;∀;)1ヶ月で余裕が出てきてるなんて凄いと思います!! 2月8日 退会ユーザー 旦那さんも四日市の方なんですか?♡ 私実家がめちゃ田舎で こっち来て人の多さにまずびっくりでした笑 イオンモール神ですよね笑 緑地公園工事中なんですね(><) 結構広いんですか? かなりあります。 前にくらべるとだいぶ私も寝れるようになって 慣れてきたのかなって。 全然1ヶ月なんてしんどかったですか? 2月8日 のーか 旦那は名古屋の人ですが、マスオさん状態です😁👍 イオンは妊婦の時の散歩でもよく使いました🚶♀️ 緑地公園は陸上競技場と、体育館2つ、サッカー場と、プール(プールは古いので壊してるらしいです)公園の外回りがランニングコースになってます‼️ 1人目の時も、2人目の時も、1ヶ月の時は疲れ切ってボロボロでしたよ😩 2月8日 退会ユーザー 婿養子って事ですか?( *´︶`*) 私もイオンはよく行ってました! 一番安心な運動方法ですよね笑 すごいでかいんですね! 直ったら行ってみます! 私もやばくて家の中で 物に当たりまくって発狂しまくって 泣きながら旦那に助け求めた事もありました。 今でもギャン泣きされるとあー(T ^ T) ってなりますが前ほどではなくなりました! 2月8日 のーか 婿養子ではないですよー、旦那の姓に入ってますよー、今は私の両親と一緒に住んでる感じです(笑) 赤ちゃんは泣くのが仕事で、何にも悪くないのに、泣いてるだけでイライラしちゃう時沢山ありました(><)1人目の時は特にイライラしてて、今思うともっとあーしてれば良かったとか、こーしてあげてたら良かったんじゃないかとか…その時は余裕無いから無理だったんでしょうね(。-_-。) 2月9日 退会ユーザー そーなんですね! わかります(T ^ T) うるさいって何回も言って後悔ばっかでした。 成長してけばこんな事も見れなくなるって わかってるんですけどなかなか...笑 2月9日 のーか 必死になり過ぎて、色々見えなくなっちゃうんですよね…さすがに2人目になると、自分も年取った分1人目の時に比べたらイライラ少ないですよ(笑) 2月9日 退会ユーザー 1人目と2人目では全然性格違いました? 大人しかったとか泣いてばっかだったとか(><) 2月9日 のーか 全然性格違いましたね(*´︶`*) こっちの育て方の違いなのかもしれないですけど、上の子は慎重で泣くときもシクシク静かに泣いて、遊びも本読んだり絵を描いたり、外でもみんなと走り回らずに虫探しに没頭でした! 下の子は生まれた時から、堂々たる態度で、赤ちゃんらしさゼロでした(><)今は怒るし泣くし物は投げてくるし…何でだよっ!て感じです(>人<;) 2月9日 退会ユーザー やっぱ赤ちゃんそれぞれ違うんですね♡ ふたりともお産大変でしたか?(><) 2月9日 のーか お産は2人とも、大変では無い方だと思います。 お産大変でしたか? 2月10日 退会ユーザー 私も大変ではなかったです! 2月10日 のーか 私は上の子は分娩室入って数時間、下の子は1時間で生まれてました😁 2月10日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・三重県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・三重県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のーか
宜しくお願いします(^^)
退会ユーザー
こちらこそお願いします♡
四郷って四郷高校の近くとかですか?
のーか
私は笹川の端っこに住んでます!
お家は四郷高校のお近くですか?
退会ユーザー
夏まで笹川住んでました!笑
四郷高校越えた地域に住んでます( *´︶`*)
のーか
わ、そーなんですか?!上の方に、引っ越されたんですね( ^∀^)
私は30年くらい笹川に住んでます!!
退会ユーザー
そうなんです!
私四日市来てもうすぐ5年です(><)
まだまだ全然知らないとこ
いっぱいあります笑
のーか
元々は県外ですか?
30年以上住んでても知らない所ありますけど、良かったらなんでも聞いてください(*^▽^*)
お子さん1ヶ月って、大変じゃないですか?よく寝てくれますか?
退会ユーザー
地元もここなんですけど津です!
もうずっと四日市住んでるんですか?
子供連れて散歩するような場所ありますか?(><)
南部丘陵公園くらいしか知らなくて笑
大変です(T ^ T)慣れてきたのか
少しですが余裕は出来ました!
まだ寝る時と寝ない時差があります。
寝る時は4時間~半くらい寝るんですけど
1時間くらいで起きる時もあります(><)
のーか
生まれも育ちも四日市です(笑)
子ども連れて散歩行きたいけど、まだまだ寒いので、私はカヨー行ったり、尾平のジャスコ行ったり、アピタ行ったり…ブラブラしてます(。-∀-)冬も暖房ついて快適だし、夏だって涼しいですから(笑)
緑地公園も、子どもと散歩や遊びに最適でしたが、今工事中なんです(T ^ T)
まだ1ヶ月だから、睡眠にバラつきありますよね(><)寝たーってホッとしたらすぐに起きちゃったり…一日中オッパイと寝かしつけの連続ですもんね( ;∀;)1ヶ月で余裕が出てきてるなんて凄いと思います!!
退会ユーザー
旦那さんも四日市の方なんですか?♡
私実家がめちゃ田舎で
こっち来て人の多さにまずびっくりでした笑
イオンモール神ですよね笑
緑地公園工事中なんですね(><)
結構広いんですか?
かなりあります。
前にくらべるとだいぶ私も寝れるようになって
慣れてきたのかなって。
全然1ヶ月なんてしんどかったですか?
のーか
旦那は名古屋の人ですが、マスオさん状態です😁👍
イオンは妊婦の時の散歩でもよく使いました🚶♀️
緑地公園は陸上競技場と、体育館2つ、サッカー場と、プール(プールは古いので壊してるらしいです)公園の外回りがランニングコースになってます‼️
1人目の時も、2人目の時も、1ヶ月の時は疲れ切ってボロボロでしたよ😩
退会ユーザー
婿養子って事ですか?( *´︶`*)
私もイオンはよく行ってました!
一番安心な運動方法ですよね笑
すごいでかいんですね!
直ったら行ってみます!
私もやばくて家の中で
物に当たりまくって発狂しまくって
泣きながら旦那に助け求めた事もありました。
今でもギャン泣きされるとあー(T ^ T)
ってなりますが前ほどではなくなりました!
のーか
婿養子ではないですよー、旦那の姓に入ってますよー、今は私の両親と一緒に住んでる感じです(笑)
赤ちゃんは泣くのが仕事で、何にも悪くないのに、泣いてるだけでイライラしちゃう時沢山ありました(><)1人目の時は特にイライラしてて、今思うともっとあーしてれば良かったとか、こーしてあげてたら良かったんじゃないかとか…その時は余裕無いから無理だったんでしょうね(。-_-。)
退会ユーザー
そーなんですね!
わかります(T ^ T)
うるさいって何回も言って後悔ばっかでした。
成長してけばこんな事も見れなくなるって
わかってるんですけどなかなか...笑
のーか
必死になり過ぎて、色々見えなくなっちゃうんですよね…さすがに2人目になると、自分も年取った分1人目の時に比べたらイライラ少ないですよ(笑)
退会ユーザー
1人目と2人目では全然性格違いました?
大人しかったとか泣いてばっかだったとか(><)
のーか
全然性格違いましたね(*´︶`*)
こっちの育て方の違いなのかもしれないですけど、上の子は慎重で泣くときもシクシク静かに泣いて、遊びも本読んだり絵を描いたり、外でもみんなと走り回らずに虫探しに没頭でした!
下の子は生まれた時から、堂々たる態度で、赤ちゃんらしさゼロでした(><)今は怒るし泣くし物は投げてくるし…何でだよっ!て感じです(>人<;)
退会ユーザー
やっぱ赤ちゃんそれぞれ違うんですね♡
ふたりともお産大変でしたか?(><)
のーか
お産は2人とも、大変では無い方だと思います。
お産大変でしたか?
退会ユーザー
私も大変ではなかったです!
のーか
私は上の子は分娩室入って数時間、下の子は1時間で生まれてました😁