※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
子育て・グッズ

ゲップがうまくだせませんm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mコツはありますか?

ゲップがうまくだせませんm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m

コツはありますか?

コメント

み

縦抱きしてもだめですか(´・_・`)?

🧸

ゲップ出なくてもオナラが出たら大丈夫みたいですよ😊💕

ゆず

私もトントンしたりさすったりいろいろ試しましたが、最終的に胸にもたれかからせてお尻と頭を支えてしばらく動かず縦抱っこしてると出せるようになりましたよ😊
10分してもダメなら諦めてました😅

はじめてのママリ🔰

その時期の赤ちゃんげっぷ下手ですよね
1か月半頃から勝手にするようになりました

ママの片方の膝に座らせて前屈みにして
背中ぽんぽんか下から上にさする
やり方は、どうですか?

あとは王道の肩にのせて歩く!でしょうか

膝に座らせて腕で胸抑える感じでトントンしても出ませんかー?私は病院で教わった肩に顔乗せるやり方で上手くできなくて座らせてやってました!あとは抱き抱えて自分は仰向け、赤ちゃんはうつ伏せで(顔は横に向けます)乗せて休んでると出たり😳❤️

授乳も縦抱き 終わってから縦抱きでトントン。でやすいと思います
それでもでないときは横向きにしてそのまま寝かせてましたよ(*´ω`*)

yoy

横向きに寝かせると大丈夫って言ってました😊

∞こつぶ∞

赤ちゃんの顔が自分の方のところまで来るように首や頭部分を支えながら縦抱きにして自分にもたれかかるような体勢にして、胃のあたりから上に背中を撫でてあげると出やすいですよ✨
それでしばらくやっても出ない場合は、1度お布団の上に寝かせてからもう1度抱き上げて同じことをすると更に出やすくなります👍🏻✨
それでも出なければ横向きに寝かせて吐き戻した時に窒息しないようにすれば大丈夫です☺⭐️
ゲップをさせるのなかなか難しいですよね😂💦

♪

肩に顎乗せても出ないときは、膝に座らせて沐浴で背中を洗う時の体制で背中を下から上にさすると出ることが多かったです!

K S

なかなか出ませんよね。
吐き戻しは多いですか??

最近になって上手にするようになりました。
出なくてもあんまり気にせず、しばらく抱っこで、顔さえ横向いてればいいかなくらいで寝かしてました。

lemon

ゲップへたっぴですよね☺️10分くらいは縦抱きで優しくトントンしてあげてましたが、出ないときは出ないと諦めてましたよ😊たいてい諦めて寝かすとケポッと吐き戻すんですけどね😂💦そしてある日突然綺麗にゲーッと出るように成長しますよ💓