久しぶりに投稿ᵕ̈*今日の晩ごはん🍴十六穀米ごはん根菜のお味噌汁ささみ…
久しぶりに投稿ᵕ̈*今日の晩ごはん🍴
十六穀米ごはん
根菜のお味噌汁
ささみと玉ねぎの煮物
白菜と胡瓜の和え物
里芋の煮物
ささみと玉ねぎの煮物、かなりつゆだくになってもーた(꒪⌓꒪)
- むぎちょこ(9歳, 12歳, 14歳)
コメント

のえる
今日の晩ご飯シリーズ
久しぶりぶりですね!
静かにみさせていただいております。(^ν^)
いつも、体に良さそうな献立ですね。

ゆう(・ω・)
毎日お邪魔したいです(*_*)
どうしたら料理が上手になれるのですか(´∀`;)
-
むぎちょこ
書き込みありがとうございます◟̆◞̆*
いやいや!私もまだまだ半人前ですよ〜(^_^;)ささみと玉ねぎの煮物、ほんとはこんなにつゆだくに水っぽくならず照りを出すつもりで作ったのに、水を入れるタイミングを間違ってこう↑なっちゃいましたから…ε≡ヽ_〇ノ笑- 9月18日
-
ゆう(・ω・)
全然つゆだくだなんて思えませんΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
私も見習わなきゃいけないです!- 9月18日
-
むぎちょこ
ほんとですかっ?!汁だくだくな感じが写真からひしひしと伝わってないですかね(꒪⌓꒪)?!笑
見習うだなんてとんでもないですよ(˙◊˙)私が作るおかずは簡単なものしか作ってないです〜_ノ乙(、ン、)_- 9月18日
-
ゆう(・ω・)
いやいやΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
伝わってないです!
私煮汁大好きです(^。^)
簡単にみえないですヽ(´o`;♡
また今日の晩ごはんシリーズお願いしますm(__)m- 9月19日
-
むぎちょこ
いやいや!あれ結構汁だくだくですよ( ̄▽ ̄)笑
けど私も煮汁大好きで、お皿に入ってる煮汁はいつもさり気な〜く飲み干してます(笑)
了解です!三┏(^o^)┛
また今日の晩ご飯シリーズ載せるので、もし見かけたら声かけてやって下さい〜(*´˘`*)❤︎- 9月19日

yukayu✧‧˚
すごい美味しそうです♡(^O^)
-
むぎちょこ
書き込みありがとうございます(*´˘`*)お褒めのお言葉嬉しいです〜(⸝⸝⸝‾᷄⌣‾᷅⸝⸝⸝)
- 9月18日

退会ユーザー
むぎちょこさんの晩ご飯だ(^-^)
今日も相変わらず美味しそう(´▽`)
-
むぎちょこ
書き込みありがとうございます◡̈*久しぶりの投稿になりましたが、私を忘れずにいてくださり嬉しい限りです…( ̄^ ̄゜)♡!
相変わらず美味しそうだなんて嬉しいお言葉(ᵒ̶̥́_ᵒ̶̣̥̀)!ありがとうございます✧*。゚- 9月18日

ひーぱん
あ!むぎちょこさん久しぶりでーす♪
晩ごはんレポ待ってましたー´ω`)ノ♡
今夜も美味しそうฅ✧
-
むぎちょこ
書き込みありがとうございます(*ˊᵕˋ)
かなり久しぶりの投稿になっちゃいました〜( ˙-˙ )晩ごはんは末っ子が寝てるとき&上の子2人がご飯食べるのを手伝わないといけないのもあって、晩ごはんは時間との戦いで写真撮る暇なんてありませんでしたが、今日は何とか撮れました〜ε≡ヽ_〇ノ笑- 9月18日
-
ひーぱん
3児の母なのに、こんなに品数多く出せるの尊敬します✧
私なんて丼ものに頼っておかずなしとか多いです(笑)
見習います(๑•̀╰╯-)- 9月18日
-
むぎちょこ
いつも子供たちが寝てる間にちゃちゃっと晩ごはんのおかずを作ってます〜ε≡ヽ_〇ノ丼ものは楽ちんですよね♡!うちは夫が酒呑みな人でご飯を食べないので、丼は滅多に出せません…( ̄^ ̄゜)
- 9月18日
-
ひーぱん
つまめるものをメインに作るのってめんどいですよね(╥Д╥)
うちは酒はのまないけど、野菜嫌いで肉出しとけばOKだけどある意味めんどいです(笑)
お互い家族の為に頑張りましょっ(๑^᎑^๑)♡- 9月18日
-
むぎちょこ
そうなんですよ〜ε≡ヽ_〇ノしかも少量のおかずを3品とか言われるので、献立を考えるのもそうですし、作るのめんどくさいです(꒪⌓꒪)笑
ご主人が野菜嫌いだと、毎日ごはんを作るの大変ですね(>_<)
お互い家族の為にご飯作り頑張りましょ〜っ(•̀ᴗ•́)̑̑- 9月18日
むぎちょこ
書き込みありがとうございます*まさか晩ごはんシリーズを見て頂いていたとはびっくりです〜!
母乳を出す為にほぼ毎日具沢山のお味噌汁を飲んでますᵕ̈*
この前乳腺炎になって痛い思いをしたので、少しでも良いお乳を出せたらと思って、身体に良いおかずを作ってみました*