最近、食後にお腹がパンパンになり、食べ過ぎたのか不安になる。食欲はあるが、後悔も。体重制限もしているが、不安が残る。これは胃が圧迫されているのか、食べ過ぎなのか気になる。
ここ2.3日、ご飯を食べた後にお腹がパンパンに膨らみます。
「え、こんなにお腹出てたっけ?!」と自分でもびっくりします。
食べる量も以前とあまり変わらないと思うのですが、お腹のパンパン具合を見ると食べ過ぎたのかな…と不安になるぐらです😅
だからと言って食欲がないわけじゃなく、むしろ食べたくなります。
でも食べた後苦しくて後悔するんです(笑)
体重制限もしているので、食べ過ぎには注意しているつもりですが、いつも食後は不安になってしまいます。
これってやっぱり胃が圧迫されてるだけなのでしょうか?
それとも食べ過ぎでしょうか…?
ちなみに、今日の晩ご飯は蒸し野菜とサラダチキンを約3〜400gとお味噌汁一杯です。
- ゆん(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ゆきまる
めちゃくちゃ分かります😭😭わたしもそうです😭😭😭
まだ12週目なのにめちゃくちゃ立派な妊婦のお腹になってしまっています😭💦
わたしは排便時の量が少ない気がするので、便秘気味なのかな、、と思ってます😭
たた
私もです!
私の場合は、便秘がひどいので…たべたぶん ぽーんて上に丸くなります… (笑)
-
ゆん
やっぱり便秘が関係してそうですねー😅
便秘対策頑張ってみます!
ありがとうございましたー!- 2月7日
ゆん
私も12週ぐらいの初期の頃からそんな感じでした😂
最近お腹がやっと出てきたので、余計です…
でも確かに私も便秘気味なので、それが原因かもしれませんねー(^_^;)
便秘対策頑張りますー!