コメント
Tori
今深キョンと松ケンが出てるドラマがとても参考になると思います‼️
なあ
私の経験談でお話するので参考程度に読んで頂けたらと思います★
人工授精は膣から子宮へ管を入れて、精子を流し込む感じです。治療自体はすぐ終わります。痛みは、ある時とない時がありましたが、私の場合は6回中1回とても痛かったのを覚えています。
費用は一回24000円〜27000円程で、人工授精をする日にち(排卵日)を決めるための通院に3000円×1〜2回だったので、1回の人工授精で約3万程かかっていました。
体外受精(顕微授精)は、色々な方法があるので費用も様々ですが、検査、注射や薬の費用、採卵、移植までトータルで50万〜60万はかかったと思います。
収入にもよりますが、我が家の場合は助成金で30万円帰ってきました★
ざっくりですがこんな感じです。
参考になれば嬉しいです。
-
まみ♡
ご丁寧にありがとうございます!
みなさん何回もやられるんですね(><)
私の市でも助成金が結構出るみたいなので安心です(><)
人工授精で授かったのですか?- 2月7日
-
なあ
ベストアンサーありがとうございます☺️
私は人工授精6回全部失敗した後、ステップアップして最終手段の顕微授精1回目で授かりました。
また私でお答え出来ることがあれば、いつでもお答えします❤️- 2月7日
退会ユーザー
病院によって費用は違うので一概には言えませんが、人工授精は1〜2万程度、体外受精は50万近くかかるとされてます。
人工授精1回しただけですが、全く痛くなかったですよ✨
-
まみ♡
そうなんですね!
体外受精は高いんですねー!驚き‼︎
痛くないなら良かったです!
ありがとうございました- 2月6日
きー
私はタイミング法4回→人工授精3回目です。人工授精痛くなかったです!2回目少し出血しましたが💦
費用は18000円でした。
私も転勤族なので周りに知り合いいません💦そして、また転勤の話しが出てるので確定したらどうしようとそわそわしてます。
-
まみ♡
そうなんですね(><)
無事授かりましたか?
転勤となるとまた慌ただしくなって妊活どころじゃなくなりそうですよね( ; ; )
うちも今年はあるかもです( ; ; )
お互いがんばりましょ!- 2月7日
-
きー
まだ授からず今回から排卵誘発剤を変えてみました。クロミッドで妊娠出来なかったので…
あと2回でダメなら体外受精にステップアップしようかなと思ってます。- 2月7日
まみ♡
私も見ています(*´꒳`*)
共感だらけです!
きっと人工授精とかの話もあるのかなー?
楽しみです^ ^
Tori
あ、やっぱり観てましたか!話が進むにつれてそういう展開もありそうですよね!