卵黄を食べて湿疹が出たが、医師は生卵以外の卵は大丈夫と言った。もしアレルギー反応が出たら医師に訴えられるか心配。新しい病院を探している。
いつもお世話になっております。
先日卵黄を食べて全身に湿疹が出ました(>_<)
皮膚科を受診したところ、
「たまたまでしょ~!大丈夫、大丈夫!でも生卵はやめといて~」と言われました。
これで医師の指示通り、生卵以外の卵を普通に食べさせてアナフィラキシーとか起こしたら、このお医者さん訴えられますかね😣
もちろん卵を食べ続けるつもりもありませんし、違う病院を探し中です。
でもあまりに無責任すぎて…医師の指示通りに卵を食べさせて重篤なアレルギーが出たらどうしてくれるんだろうと思っちゃいました(>_<)
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
アレルギーばかりはいくら先生でも100パーは分からないので訴えてもどうにもならないと思います。
なみみ
私なら心配なので皮膚科よりアレルギーみてくれる小児科受診した方がいいかなと思います。
その皮膚科の先生大丈夫ですかね…💦
-
ままり
コメントありがとうございます!
実は小児科にも行っていて、そこで皮膚科に出てるなら皮膚科に行ってくださいと言われ、こんなことになりました。
もう行くのやめます(´;ω;`)
何時間も待ったのに~😭- 2月6日
-
なみみ
そうだったんですね💦
何かあってからじゃ遅いですよね。先生無責任すぎます😭皮膚科っていつも混んでますよね…。
他にもっといい先生いると思うので変えちゃいましょう!私なら口コミサイトとかに書いちゃうかもしれません 笑- 2月6日
-
ままり
ありがとうございます(´;ω;`)
病院探しがんばります😭!
私もクチコミに書きたいです‼️笑- 2月6日
退会ユーザー
訴えられるかはなんともですが、皮膚科にもアレルギーに強い弱いがあったりするので、小児科の方が的確なアドバイス貰えそうな気がします😱
しかし信頼なくす回答ですね💦
-
ままり
本当に信頼に欠けます😢😢
どんな思いで駆け込んでいると思っているのか…(´;ω;`)- 2月6日
hoshiko
うーん…ちょっとそのお医者さんはやめたほうがいいかもしれませんね。
皮膚科よりもアレルギー科や小児科でアレルギーのことをちゃんと診てくれるところで検査したりどうやって卵を食べさせていくか相談するのがいいと思います!
うちは卵アレルギーで、入院施設のある総合病院の小児科で定期的にアレルギーの診察を受けてます。
何度か負荷検査も受けました。負荷検査を受けながら卵を食べて大丈夫か確認しながら家での食べる量などの指示を受けています。一応アレルギー症状が出た時のためにアレルギー薬もあります。
-
ままり
いま、病院探しをがんばっています(>_<)
症状が出たときに、アレルギーに強い小児科に受診していいか電話したところ「皮膚に出てるなら皮膚科を受診してください」の一点張りで、受診させてもらえずでした😭
そしてこうなりました…(´;ω;`)
負荷検査は病院の指示のもと行いたいです💦
この、勝手にやれば状態は怖すぎます😢- 2月7日
ちゃーや
皮膚科よりも小児科の方が子供のアレルギーは強いと思います。
皮膚科って結構適当な感じがするので、明日にでも小児科で相談してみてはいかがですか?
-
ままり
やっぱりそうですよね(>_<)
最初、アレルギーに強い小児科に受診していいか電話したら「皮膚に出てるなら皮膚科へ」と言われ、受診させてもらえず、しぶしぶ皮膚科に行きました(´;ω;`)
なかなかいい病院に出会えません😢😢- 2月7日
ままり
もちろん訴えるつもりはないのですが、症状がでてるのに、生卵以外ならおっけー!という診断はどうなのかな?と思ってしまいました💦