※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみきちさん
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんが、昼間は母乳、夜はミルクを飲んでいます。おっぱいを40分以上吸うことがあり、母乳は出ているそうです。同じ経験の方いますか?

授乳時間について☆
生後3週間の赤ちゃんがいます(^^)
昼間母乳のみで夜ミルクも足す混合なんですが、おっぱいの時間が満足するまであげると左右合わせて40分くらい吸ってます(^^;;
1時間てことも…。
母乳は出てる方です。
欲しがるだけと言われてますが…同じくこれくらい吸い続けるという方いますか?

コメント

吸ってました(^^;)
2時間吸われ続けた時は私もぐったりでした(^^;)
ちなみに母乳の出はかなり良く、途中からは飲んでるというより、チュパチュパしゃぶってるという表現がピッタリな感じでした(^^;)

• ゆみきちさん

ゆみきちさん

返信ありがとうございます!
    2時間すごいですねー!!
    本当ぐったりします(笑)
    汗ダラダラです(^^;;
    寝不足もあって途中でおっぱい中断させようかと思うこともありますがとりあえず欲しがるだけあげようと思います!

• 9月18日
まめ

私も母乳出てる方かと思いますが、
最後の方は寝ながら5秒に1回くらい口をチュパチュパ動かしてて果たして飲んでるのかは分かりません(笑)
弱めの吸い付きなので、そーっと乳首抜いてます。

• ゆみきちさん

ゆみきちさん

コメントありがとうございます!
    うちも最後の方は動いたり止まったりでもしかしたら、チュパチュパしてるだけかもです(^^;;

• 9月18日
mokomoko789

うちもそんな感じで、助産師さんに相談したら、ちゃんと飲んでなくておしゃぶり状態だったら、指入れて口からはなして大丈夫!ってて言われました。

長時間の授乳は、おっぱいのトラブルの原因にもなるそうですよ>_<

• ゆみきちさん

ゆみきちさん

コメントありがとうございます!最後の方、飲んでるか飲んでないかなかなか判断出来なくて離すタイミング逃してる感じです(^^;;
    えーおっぱいトラブルですか!
    ちなみにどんなトラブルあるんでしょうか?

• 9月18日
  • mokomoko789

mokomoko789

片方15分以上すってたら、離してもいいよ〜って言われました!

おっぱいトラブルは、切れたり、乳首の形が変形したり、みたいですよ>_<

• 9月19日
  • ゆみきちさん

ゆみきちさん

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね〜!
    最後の方はチュパチュパしてるだけみたいなので…そのおかげで母乳がダラダラたれてます(笑)
    タイミング見て離したいと思います(^^)

• 9月19日