※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルタイガー★
子育て・グッズ

吐き戻しで色のついたものを吐いたが、赤っぽい茶色っぽい。その後は普通に飲食や排泄もあり、1回だけど同じ経験した人いますか?

吐き戻しについて。
今初めて画像のように色のついたものを吐き戻しました。鮮血ではないですが、やや赤っぽいというか茶色っぽいというか、、、
その後おっぱいも飲みますし、泣き続けることもなく、排泄もあります。
まだ1回なので様子見てますが、同じような吐き戻しをした方いますか?

コメント

おっぱいに傷がないですか?
もしくは赤ちゃんの口の中が切れていたりしませんか?

血を一緒に飲んで吐いたものだと思います(*^^*)

• リトルタイガー★

リトルタイガー★

おっぱいや赤ちゃんの口腔内に傷はなかったです>_<
    先ほど、より茶色っぽいものを少しまた吐いてしまいました>_<

• 9月18日
ゆけはさママ

かかりつけの小児科ありますか?おっぱいの傷などがなければ、まだ月齢も小さいですし、念のため問い合わせされてはいかがですか?

• リトルタイガー★

リトルタイガー★

そうですよね、先ほどより茶色っぽいものを吐き戻したので、続くようなら明日病院へ行こうと思います。

• 9月18日
  • ゆけはさママ

ゆけはさママ

今の時間なら#8000の夜間小児救急ダイヤルもあるので、そちらに電話したら先生や看護師さんからアドバイスもらえるからいいかもですね。

• 9月18日