※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noa
子育て・グッズ

最近よく寝るようになった1ヶ月の娘がいます。授乳間隔が空きすぎて母乳の出が悪くなり、おっぱいも張らなくなりました。母乳を続けたいけど心配です。同じ経験のママさんいますか?

よく寝る子のママさんに質問です!

一ヶ月になる娘を育てています。
新生児の頃からよく寝る子だったんですが、最近さらに寝るようになって放っておくと5〜7時間寝ちゃいます。
新生児の頃は起こして授乳しようと試みたんですが、何をしても起きず、無理矢理咥えさせても吸わないって感じだったので泣いて起きた時にしか今は母乳もあげていません。
一ヶ月検診でも体重は問題なく増えていました!
しかし、授乳間隔が空きすぎで母乳の出が悪くなってしまい、おっぱいも全然張らなくなりました。
このままいくと母乳もストップしそうな気がします。
娘を寝かしたいけど、母乳で出来れば育てたいって思いもあって…(´-`)

同じような経験されたママさんいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

差し乳になったんじゃないですかね?
乳変わりますよ😊

• noa

noa

コメントありがとうございます😊
    私も差し乳になったのかと思ったんですが、ゴクゴクって飲む音も最近聞こえなくなってきてるので出なくなってきてるんだな、と思いまして💦

• 2月6日