コメント
退会ユーザー
子供産まれてから一日中つけてますよ!
はまneko
え、寒いし子供が居たら一日中使うのが普通ですよね😅
-
海ママ
普通ですよね?
やっぱり…旦那の考えがおかしいんですね!- 2月7日
やーちゃん
うち1日エアコンで
夕方からこたつ付けてます。
(赤ちゃんは入らずわたし用…笑)
子供に寒い思いさせる訳にはいかないしママが風邪ひいたら家がどうなるの?って感じですね😠
-
海ママ
本当そう思います!言って欲しいくらい⤵️私が言ったってもう聞いてくれないんで最近困ってるんです💨
- 2月7日
ママリ
いちお節約してるけど…え?駄目なの?って聞きます(笑)
-
海ママ
私も切り詰めてやってるんですけど、わかってもらえないんですよね…
- 2月7日
ゆもとみ
うちは長い外出以外は付けっ放しです!!
大人だけならともかく子供がいるのに…
人の旦那さんに言うのも失礼なのですが…
なんか、ケチですね💧
-
海ママ
そう!ケチなんです!
自分がもともとエアコンの風苦手ってのもあるんですけどらまだ子どもが小さいのに、分かってもらえず苦しんでます⤵️- 2月7日
●
じゃあ、他に安全な暖房器具ある❓
エアコンしかなくない❓
って感じですよね😅💢(笑)
うちも基本エアコンですよ😅
だって、ヒーターとかありますが、触ったらもろに火傷するやつなんで、子供が大きくなるまでは使えないです😭
床暖房もないですし、オイルヒーター❓は結構電気代がかかるらしいですし😭
-
海ママ
お金かかりますよね💦
私も灯油のストーブで育ったんですが、まだ子供小さいから無理だし…
午後から寒いので、布団にくるまってます、今笑- 2月7日
-
●
風邪ひかないようにしてくださいね😰💦
寒いから、うちは今さっきエアコンつけました(笑)
最近では、わたしより主人の方が、朝起きてエアコンつけます(笑)😅- 2月7日
むー
24時間つけてます(^-^;
電気代そんなかわりませんよー
-
海ママ
あまり変わらないなら付けてたい!
そんなに差はないですか?- 2月7日
なお
まだ子どもは小さいですが、24時間付けっ放し、もう2ヶ月ぐらい切ってないです(°_°)
というか、夫婦2人のときも冬は4ヶ月ぐらい付けっ放しの生活でした!
子どもが1歳になっても、何歳になっても変わらないと思います!
(加湿器、空気清浄機はフル稼働で、湿度60ぐらいをキープしています^ ^)
-
海ママ
すごい!なかなか湿度って上がらないからうらやましいです⤴️✨
24時間使ってたいです、ホント🌀- 2月7日
ひなママ
午前中以外は基本うちもエアコンです💦
私はエコな温度で付けてますが旦那は28度とかなんなら暑いくらい付けてて私が気になってます😅
-
ひなママ
旦那と寝室を別にしているので温度設定が私と違います💦
- 2月6日
-
海ママ
そうですよね!午後も付けたい…
旦那さんと温度設定違います?うちもなんですよー⤵️私寒がり、旦那暑がりで…大変ですよね、こうも違うと⤵️- 2月7日
ドキンちゃん
うちもエアコンです!
日当たり良くても寒くないですか?
もし午前も肌寒かったりするようなら、付けたり消したりよりも、ずーっと付けっぱなしの方が電気代かかりませんよ!
-
ドキンちゃん
すみません、一歳の子を持つママではないです💦
ペットを飼っているため、エアコンで25度設定でつけっぱなしです!- 2月6日
-
海ママ
うちも実家にワンコがいて、一日中付けっ放しですー、子どもが寒いのまだ言えないからつけたいのに…
やっぱりずーっと付けっ放しの方が安かったりしますよね!もうつけよう笑- 2月7日
( ´﹀` )
細かいのは嫌ですね💦
私は1日つけっぱなしです😔
ストーブとコタツダブルでつけてます💦💦
私ならすぐ、なんで?とか聞きますね😌もしかしたら、旦那様は換気と言う意味で言っただけかもしれないので✨
-
海ママ
いや、うちはがっつり電気代の事を言ってます💨本当細かくて面倒くさい。1日つけられるならつけたいです⤵️言っても伝わらないので困ってます⤵️
- 2月7日
ぽこおかあさん
冬になって電気代跳ね上がりました😱😱 うちは水道代がどんとあがった際に言われました。
光熱費に関しては仕方ないと夫にも伝えてます😌😌
-
海ママ
伝えても分かってくれないんですよね…家にいるから余計…
家事・育児同時にっていう大変さ分かってくれないのが辛いところです…- 2月7日
★JilLE★
まだ1歳じゃないですが、昼までつけてます!
夕方は料理してるので部屋が自然と暖かくなりますが、夜また寒ければつけます。
うちは夫から「息子に寒い思いさせるくらいなら暖房つけていいからね!」と言ってくれてます(;・∀・)
旦那さん、ケチくさいですね😅
-
海ママ
優しい旦那様ですね✨
子どものこと思ってるなら、うちの旦那もそう言って欲しい…
そう、ケチです⤵️まれにみる…- 2月7日
オブラート
さっきTVで見たのですが、熱中症の死亡者より凍死の死亡者の方が多いらしいですよ。
しかも凍死者は、家の中で亡くなってるらしいです。
寒い時は、暖房器具ちゃんと使って!と言ってました。
-
海ママ
本当ですか?!その話、旦那にもしてみます!今から暖房つけよう笑
- 2月7日
あゆみあ
我が家は朝起きてから寝るまで一日中つけてます😂(笑)私自身は着込めば大丈夫な方なんですが娘のことを考えるとそうもいかないので、電気代は痛いですがエアコンつけちゃいます!
-
海ママ
本当そうですよね!お子さん小さいならなおのこと!はぁ、今からつけようかな、寒いし…
- 2月7日
theory☆
エアコンつけっぱなしだと効きすぎるので、
入タイマーで6時半からつけて
10時くらいに消して
16時くらいにまたつけて寝るまでついてます✨
子供いたら、もっとつける時間多いと思います。
うちは、言われた事無いし思ってもないタイプだけど
もしそんな事いう旦那なら
うるせっーな、黙って稼いでこいよ...😅
って思います😂
-
海ママ
私も今そんな感じでつけてます✨
そう、黙って稼いで来て欲しい…
妊娠35週目、もう少しですかね?出産、頑張ってくださいね✨早くママに会いたがってますから✨- 2月7日
はやママ
ウチは付けっ放しです。
友達はベビーが暖房と靴下もしててもシモヤケになったらしいので
子供には寒い思いさせたくないですよね!
そんなこと言ってきたら歯磨き中の水出しっぱとかうたた寝してテレビ付けっ放しとか注意してやります。
旦那様は全く隙のない人間なのですか?
-
海ママ
うちもたぶん手が少ししもやけみたいにカサカサしてて💨寒い思いさせたくないですよね!
いえ、全く隙のない人間じゃないです⤵️電気つけっぱなしだし、こっちが頼んでも全くやってくれないし、正直もう面倒です笑- 2月7日
riri
細かいご主人様ですね💦
うちは、朝一にガスファンヒーターで一気に部屋を暖かくして、温まったらエアコンです。
日中消す時もありますが、消して部屋が冷えてしまうと、余計に電力がかかるので、エコ運転でほぼ1日中付けていますよっ☺︎
でも、室温計と湿度計を各部屋に置いて、適温を保つようにしています。
ご主人様に19℃以下はつけますねっと温度で伝えてあげると、納得したりしませんか?
男性って、具体的な数字にするとわかり易いみたいなので。
-
海ママ
本当細かいんです⤵️
その手がありましたかっ
今度それ使ってみたいと思います!
子どもがかわいそうだし、子どもの為にお願いしてみます✨- 2月7日
saiya
つけたり消したりした方が電気代高くなりませんか😓?
我が家は、旦那が朝付けて寝る前までずっとつけていますよ。私は平気でも娘が寒いのはダメでしょ。とf^_^;
-
海ママ
その生活、うらやましいです✨
最近子供の手が冷たくてかわいそうな位…もう少しはっきり言ってみたいと思います✨- 2月7日
海ママ
ですよね、つけますよね!何がいけないんだろう…そればかり考えてます🌀